コメント
Ran
生後2ヶ月の時、息子と私、2人で陽性になりました。
私が先に少し喉が痛く検査して陽性、息子は熱や下痢などの症状はなかったのですが、おっぱいの飲みが悪くなり小児科で検査→陽性でした。
元気はありましたがおっぱいの飲みがいつもより悪く、脱水症状を起こす可能性有り!とのことで2人で入院しました!
Ran
生後2ヶ月の時、息子と私、2人で陽性になりました。
私が先に少し喉が痛く検査して陽性、息子は熱や下痢などの症状はなかったのですが、おっぱいの飲みが悪くなり小児科で検査→陽性でした。
元気はありましたがおっぱいの飲みがいつもより悪く、脱水症状を起こす可能性有り!とのことで2人で入院しました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんは、どう言う基準で意思疎通できない子供の病院受診されますか? 電話で聞いても、連れてこいとしか言われないし、やっぱり迷惑そうにされることもあります。 ただ、不必要に病院に連れて行くのも病気をもらう可能…
両耳ひどい中耳炎と診断されました 昨日の夜すっごいぐずって朝までちゃんと寝れなかったのもそのせいだったのでしょうか… その前の日は熱があったので坐薬の解熱剤を入れて寝たからか朝まで全くぐずらず寝ました 痛が…
予防接種の後待機時間について 引っ越して新しい病院でB型肝炎の3回目を打ちました。 引越し前に行っていた所では ・太ももに打っていた(痛みが軽減される腫れにくいとか同時接種しやすいとかで) ・絆創膏は誤飲防止…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ふうらいぼう
ご回答ありがとうございます。
生後2ヶ月だと出せる薬がないと言われて家で熱下がるの待つしかないと言われました、、
おっぱいは飲んでくれますが心配です、、
Ran
うちは入院中点滴&シロップタイプの薬を飲んでましたよ!
入院ですと安心ですし、変な話入院したことで2人分入院給付金(35万円ほど)降りたので、正直自宅療養じゃなくてよかったなぁと思ってます!
入院は公費で払われるので単純に35万丸々入ってきました!
熱があるときついですよね💦
これ以上悪化されないように願っておきます🙏