※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうらいぼう
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがコロナに感染し、熱や下痢が出ています。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

生後2ヶ月の息子を子育て中です。
息子がコロナ陽性になりました、、
熱は38.0くらいあり、下痢も軽くしていてとても心配です。
生後2ヶ月の赤ちゃんで熱やその他の症状があったよって方その時どう対処したか教えて頂きたいです。

コメント

Ran

生後2ヶ月の時、息子と私、2人で陽性になりました。
私が先に少し喉が痛く検査して陽性、息子は熱や下痢などの症状はなかったのですが、おっぱいの飲みが悪くなり小児科で検査→陽性でした。
元気はありましたがおっぱいの飲みがいつもより悪く、脱水症状を起こす可能性有り!とのことで2人で入院しました!

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ご回答ありがとうございます。

生後2ヶ月だと出せる薬がないと言われて家で熱下がるの待つしかないと言われました、、

おっぱいは飲んでくれますが心配です、、

• 1月16日
  • Ran

Ran

うちは入院中点滴&シロップタイプの薬を飲んでましたよ!
    入院ですと安心ですし、変な話入院したことで2人分入院給付金(35万円ほど)降りたので、正直自宅療養じゃなくてよかったなぁと思ってます!
    入院は公費で払われるので単純に35万丸々入ってきました!

熱があるときついですよね💦
    これ以上悪化されないように願っておきます🙏

• 1月16日