※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

不正出血が一週間続いて不安です。明日子宮頸がん検診に行きますが、同様の経験がある方はいらっしゃいますか。15年前に子宮頸がんワクチンを接種しましたが、効果があるのか疑問です。

不正出血が一週間続いていて不安で寝れないです。
明日子宮頸がん検診に行ってきますが、
同じように不正出血(おりものにうっすら血が混じっている)があった方いたりしますか?

子宮頸がんワクチンは15年前に摂取していますが、
15年前の接種で効果があるのかは疑問です…

コメント

sakura

学生の頃不正出血がたびたびあったことがありましたが、私は良性のポリープが原因でした!

• ママリ

ママリ

その時の出血は少量でしたか??
    ちなみにその検査はエコーで診察されて、細胞検査みたいなのもされたんでしょうか?

• 8時間前
  • sakura

sakura

基本はおりものに混ざる感じでしたが不定期で、性交渉後はそれなりに出る時もあったって感じでした。

ポリープとった後は悪性か調べてくれて、それとは別で一緒に頸がんの検査もしてもらいました

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。一週間ほんのちょろっと茶色い血がまざっている気がして…。

ポリープとわかった最初の診察はエコーから見てもらいましたか?

• 7時間前
  • sakura

sakura

ちょろっとで古い茶色い血だと何かしら少し傷ついた可能性もあるし難しいですね💦

そうですね、内診していただいて見つけていただいたのでそのまま取っていただいて、検査もって形でした。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

不正出血はなったことありますよ。
中間出血(排卵日出血)かなと言われたこともありました。
ストレスでホルモンが乱れたりでもなるみたいです😭