※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
お仕事

保育士の勤務時間について質問があります。早番、日勤、遅番がある中、具体的な勤務時間が気になっています。

保育士さんって早番、日勤、遅番とかに分かれてると思うんですが…何時間勤務なんですか?😅

我が家、朝早くて迎えは遅くて、7時半から18時近くまでほぼフルで預けてるんですが…朝いた先生が帰りまだいたりしていて💦
もちろん職員室にいたりすると残業してるんだな〜と思うんですが、7時半に保育室にいた先生が17時すぎにまだ保育室で子供を見ていた事があって、これはいったい何時間勤務なんだろう…と気になりまして🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私の働く保育園では9時間勤務とかですね🤔
ただ月の就労時間はみんな同じなので遅番でも12時出勤の人などもいます。
私はパートなので6時間ですが😅

• しっぽ

しっぽ

9時間勤務のうち1時間休憩って事ですよね?✨
    見かけた保育士さんは1時間休憩だとしても9時間は働いているので大変だな〜と思いまして😅

残務とか書類業務とかで残業はわかるんですが、保育までやるの?!と衝撃でした🤣💦

• 1月16日
ちゃーん

休憩をひけば8時間勤務になります
休憩もあってないようなものですが…

遅番でも早く出勤したり、早番でもサービス残業したりと当たり前です😂
早番したけど遅番の人が急遽出れなくなり、遅番もしてあげるとかもあります💦