※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園に提出する就労証明書が自営業向けか不安。旦那の実母が経営する会社で旦那が働いているため、適切な書類か心配。役所に確認できず困っています。

カテ違いならすいません。
就労証明書についでです。保育園に提出するよう言われ、紙を渡されたのですが、旦那が勤めているところが旦那の実母がやっている会社です。自営業です。
保育園から来た就労証明書が、自営、農業の方へ、の紙だったのですかそれでいいのでしょうか?旦那の実母が旦那は従業員なんだからこの紙じゃないんじゃないの?と言われました。
急いで投稿していて文書おかしければすいません。
わかる方いますか?
役所が火曜日でないと電話できず、、、
よろしくお願いします。

コメント

Chiriko

義母が雇用主なら自営じゃない気がします!

• ママ

ママ

ありがとうございます!保育園に電話して一応雇用されてる人用のものをもらう事にしました!

• 1月6日
  • ママ

ママ

すいません途中で送信してしまいました💦
    お早い回答ありがとうございました!

• 1月6日
いーぶる

自営ではないですね(◍•ᴗ•◍)
会社の代表取締役の名前が旦那様なら自営になりますが、違うなら会社員扱いです!
でも保育園の紙って自営、農業、内職、従業員など色々書いてありませんか?

• いーぶる

いーぶる

紙を写真で撮っていただければ分かりやすいです(◍•ᴗ•◍)

• 1月6日
  • ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    うちの住んでいる市だけなのかわかりませんが、自営・農業、と、従業員用、の2種類あります!保育園に電話して一応従業員用のものをもらう事にしました!
    先程はすごく急いでいて質問文も乱雑になってしまいすいません💦
    時間が出来たので火曜日に役所に電話してみようと思います。
    お早い回答ありがとうございました!!

• 1月6日
  • いーぶる

いーぶる

そうなんですね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾!
    なら従業員用ですね(◍•ᴗ•◍)!
    お役に立てて良かったです٩(●˙▿˙●)۶

• 1月6日