コメント
maru
長男、全く後追いしませんでしたがいたって普通です😅
ゆう
下の子後追い1歳半くらいがピークでしたね🤔
私も下の子は旦那と交代で保育園とかもいってたので、離れなくて困る!!みたいな事はあんまり無かったです。
気にしなくていいと思います🤔まだ8ヶ月ですし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、みんな平等に関わってたら後追いする子にならにくいんですかね…
人見知り 場所見知りも全くありません。ゆうさんのお子さんはどうでしたか?💭- 1月15日
-
ゆう
上の子は多少場所見知りや人見知りは今でもありますが、下の子は全くないですね😅
知らない人とも仲良くなるくらいなので、誘拐されてもおかしくないくらいです🤣
発達は普通です🤣
そのうち多少なりとも人見知りが出てくるかもしれませんし、何も無いかもしれませんし、だからといってこれだけで発達障害とは思わないです☺️- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
すぐに仲良くなれるのは本当にいいことだけど、飴玉一個でついていきそうで親は気が気じゃないですよね😂わたし自身もそんな子だったみたいです(笑)
一つの指標ではありますが、人見知りや後追いだけで 決められる訳でもないですもんね…
近い月齢のお友達が激しい人・場所見知りやパパママの区別がついてる子ばかりで 我が子だけケロッとしてるので たまに心配になります😅
ありがとうございます。- 1月16日
どっこいしょ🍑💨
後追いがない子もたくさんいるので、深刻に悩まなくても大丈夫ですよ。
娘も息子も後追いはありませんでしたが、自閉症などの発達障害はありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
大人が多い環境でしたか?
我が家は、友人や親戚がよくお家に遊びに来るので 人見知りも全くなくて😂💡
それも心配です…笑- 1月15日
-
どっこいしょ🍑💨
大人は少ない方です。
私は実家とは絶縁しており、義実家は年に数回行く程度です。
その他の親族とも会う機会はこれまでありません。
が、子どもは2人とも人見知りは強めでした😅
子どもたちの同年代の友達でも、人見知りも後追いも無い子もいますが、普通に育っていますよ。
(普通と言う言葉はあまり良くないかもしれませんが…すみません)- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
後追いがなくても人見知りはあったんですね😌💭
後追いと人見知りはイコールなのかな〜って勝手に思ってましたが 色々な子がいますね☺️💖
ありがとうございます!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
人見知り、後追い全くなしで育ってますが発達で引っかかったことないですー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
項目に当てはまらなくても 引っかかることない子もいるんですね😌💭- 1月15日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の娘ですが、その時期は全くと言っていいほど後追いしませんでした😓ですが今ちょうど後追いが大変ですよ、、、人見知りも酷くて他の人に抱っことかも絶対させられないです。(ギャン泣きで)
最近やっとパパママと他人の区別がついて来たかな?って思います。
もしかしたらお子さんもそのうちあるかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わー、1歳になってから…
保育園が始まる時期なのに…恐ろしい😅(笑)
今なければずっとない訳ではないですもんね😵💫笑
ドンと構えられるよう準備しておきます😂- 1月16日
ママリ
過去の投稿に質問すみません💦
その後どうでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😌
心配ですよね!質問したことも忘れていて 後追いで悩んでたんだ〜と懐かしいです☺️
まだ、1歳半なので なんとも言えませんが、順調に育ってます☺️
保育園に預け始めてから 後追いが酷くなった印象です…💦
置いていかれる というトラウマからか 私が見えなくなるとギャン泣きです😔💦
保育園は楽しそうに行くんですけど、夫と2人きりとかがダメみたいです(笑)- 10月27日
-
ママリ
遅くなりすみません💦
聞かせてくださりありがとうございます✨
すくすく育って嬉しいですね🥹- 11月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❕
そうなんでさね!
人見知りとかありましたか?💭
maru
なかったです!!