※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

10代から何もしたくない日が多く、母親になっても同じ。家事や子供との時間がつらい。そんな日があるのは普通のことです。

10代の若い時から、なーんにもしたくないって思う日がめちゃくちゃあります。寝てるだけ、ゴロゴロしてるだけ、携帯いじってるだけがいい。とにかく何もしたくない、っていう日が結構あるんです、、
母親になってからもそうなんですが、本当になんもしないわけにはいかないのですごい辛いことが多々あります。
今日は生理が来てお腹痛いせいもありますが、まさしくなんもしたくない、そんな日で、とはいえ家事などしているものの、子供と遊んだりはきつい。なんもしたくない‥ってなります。
本当母親失格だなーと思います。
皆さんはそんな日あったりしますか??ただの怠け者なんですかねー。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありすぎるってか、毎日ですよ😂
でもそんなわけにはいかないし😩
思うだけだし私たちはよくやってますよ😌❤️

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    いやもう本当そうですよね😥できることなら毎日何もしたくないです‥笑
    思うだけとはいえ、何にもしないに近い日もあるので、自己嫌悪がやばいです😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する前はあんなにぐうたら過ごしていたのに、今よくやってるなーって思います😂
    私も何もしてないって日ありますよ❗️
    それでも最低限はしなきゃいけないし😩
    まぁ今日家族みんな無事に過ごせていたらいいですよ😆

• 1月15日
  • こっこ

こっこ

そうですよね😓家族は無事なのでよかったと思うことにします!笑
    ただ、子供の成長ってあっという間なのに、全然育児に力を入れられない自分にすごく罪悪感があるものの、おうち遊びとかに付き合うのは辛いし、専業主婦で子供と一緒が辛いというのもあって仕事を始めたので、益々育児向いてない‥と凹む日々です、、、子供と正当な理由で?離れられるので、仕事をめちゃくちゃ頑張ってしまってます‥子供たちは可愛いんですけどね‥なんでこんなにやる気起きないんだろ‥

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日そうです\(^o^)/特に午後になると動けなくなります😥

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    午後だるくなりますよね😢😢😢今日は天気も悪いし余計です💦

• 1月15日
ままま。

全然あります!というか私もずーっとインドア派なので
ドラマみたい映画見たい、ゲームもしたい、漫画も読みたいみたいな!😂

でも同じく子供いるし
公園連れていかなくちゃ……っていう気持ちでしんどいです😂笑
なんだかんだやってる自分偉すぎる〜って褒めてやりましよ😭✨

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    わたしもインドア派で、海外ドラマみたい〜〜と日々思ってます。笑
    本当偉いですよ‥わたしは育児のやる気が起きず、仕事に逃げてます‥

• 1月15日

わかります🙋‍♀️
私も何もしたくない日がよくあります。
怠け者と言われたらそうかもしれませんが、本当に動けないんですよね💦
何かをしようとする気力が全くなくて、ご飯も掃除も子供と遊ぶのも外出も全部が無理なんですよね(><)

調子いい時は朝から張り切って洗濯掃除作り置きなど出来るんですが...ダメな日との差が激しすぎて自分で疲れるし自己嫌悪で消えたくなります。笑

自律神経とかの問題なのかもと思うようになりました😇

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!書いてあることまるっとそのまま同じです!!!共感でしかない‥差があるのもめっちゃわかります。自己嫌悪で消えたくなりますよね‥まさしく私も今そうなってます😇
    ホルモンとか自律神経とかも影響はありそうですよね💦

• 1月15日