※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなかはら
妊活

病院に通いたいけど勇気が出ません。みなさんはどうやって気持ちを奮い立たせていますか?

初めに、治療をがんばっ
ている方からしたら不快に思われたらごめんなさい。
一度、自然に授かりましたがダメだった過去があります。タイミング指導で病院に通いましたが
辛くて通うのをやめました。それからしばらくして
また、そろそろ治療を変えて頑張ろうかと思っているところです。
病院に行くのはとても勇気がいりびびって動けないでいます。
みなさん、どのような気持ちでご自分を奮い立たせていますか?
妊活もつかれますよね、、

コメント

るん

私は娘の妊活の際、年齢のこともあったので、結婚から不妊外来いきました!
念のためAMHを調べに婦人科行ったら多嚢胞だから子供欲しいなら不妊外来行かなきゃ無理だねー。と言われて、ショックすぎて翌週不妊外来行きました💦

第二子も妊活と同時に不妊外来通院です^_^

私の職場の子は25歳とまだ若いのに、とにかく早く子供希望で、結婚と同時に病院通い始めた子が2人いました^_^

結構ポピュラーになってるので、早く授かりたい!という気持ちで奮い立たせるといいのかもと思います^_^

私も、自分の年齢のこともあり、
結婚も遅かったので、わりと早めに受診して、どんどん進めていき、体外受精で授かりました😊
シマさんが、まだ30代前半くらいまでの若さなら、タイムリミットがまだまだあるので、自然妊娠を頑張ってみられてもいいと思います😊
だけどもし35歳以上なら、タイムリミットは迫ってくるので、本当に子どもが欲しいなら、一刻も早く受診されることをオススメします😊

ゆきんこ

私は27歳で初めて自然妊娠をし、2回流産→病院でタイミング法→流産→自然妊娠です。この間で3年くらいかかっています。

タイミング法の指導を受けるのもストレスになりますよね。私もそうでした。
不妊治療専門の病院に行けば自己流よりも早く授かる可能性は高くなると思いますが、そこを取るのか、もう少しゆっくり自己流でやってみるのか…ご夫婦の希望とすり合わせて考えたらいいかなと思います。

私の場合は病院に通うのをやめた方が早く妊娠しました。この時は妊活も重要視しすぎず趣味に没頭していたのもよかったと思います。

• たなかはら

たなかはら

返答ありがとうございます。
    治療やめたらできた。なんてよく聞きますよね。
    実際に知り合いはそうでした。自分の気持ちに正直にいきます。

• 1月15日