家族・旦那 金曜日にパパがコロナで隔離中。昨夜息子が喉痛く、今朝37.5度の熱。検査結果は陰性。陽性になる可能性はあるか。息子と一緒に寝る予定。 金曜日、パパがコロナで、一人隔離。 土曜日(昨日夜)息子が喉痛いって 今朝、熱37.5まであがり、今は平熱。 もう怖すぎる。 同居家族も多くて、 どう対策したらいいかわからない。 速攻検査しに来たけど、 結果、、、陰性。ホッとした。 これから陽性になることありますかね。 とりあえず、息子と今日も一緒に寝ます。 陽性ならパパと同じ部屋の予定でした。 最終更新:2023年1月18日 お気に入り パパ 熱 息子 陰性 陽性 家族 同居 はるはる(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 検査はPCRですか? PCRだったらひとまずは大丈夫かと思います😊 友人が同居人がコロナ陽性なってから5日後に感染してましたので、感染するしないはその人によると思います🙏 1月15日 はるはる 子どもなので抗原検査と言われました! PCRの方が正確ですよね。 前回、私も娘がコロナになって、20日後に陽性でした。 どうなるかわからないですね💦💦 1月15日 退会ユーザー 子どもだから抗原とかあるんですね💦 20日経ってからはキツイですね😭😭 1月17日 はるはる いつも小児科に行くと 検査は抗原検査です、、、 この間薬局でやったやつも抗原検査でした💦 1月18日 退会ユーザー そうなんですね! 自治体とかによって違うんですかね? 先週うちも主人から陽性になって翌日に私と子どもたちが微熱で病院かかりましたが、変に陰性とかで隔離期間伸びるの嫌だったのでPCRしてもらいました🙂 土曜からも特に熱でずなら大丈夫そうですね✨️ 1月18日 はるはる たしかに、、 もやもやしますね。 PCR、小児科あるのかな? 聞いたことなくて、、、 いえ、昨日の2時ごろに、 39℃代が出て、咳も本格的になってきたので その日の10時ごろまた検査しました。 抗原検査ですが陰性でした。 熱が下がらず、今日も小児科きました。インフルの検査をしましたが 陰性でした💦💦💦 1月18日 退会ユーザー そうなんですね…😭💦 なんの風邪でしょうね💦 あまり鼻グリグリも可哀想だからこれで最後…て感じですよね💦 でも濃厚接触者なだけに気が抜けないですね…😭 1月18日 はるはる なんの風邪なんでしょう。 丸2日熱が出続けました。 解熱剤で一瞬37℃代になって また上がりつつあります、、、 38℃あります。 解熱剤後2時間は空けないといけないので 夜中が怖いですね😩 1月18日 退会ユーザー RSとかではないんですかね…?😭 いっそのこと陽性だったらスッキリするのに…て感じありますね😭😭 1月18日 はるはる 可能性ありますよね。 RSか、、、 もうとことんなんなのか調べてほしいです😭 1月18日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはる
子どもなので抗原検査と言われました!
PCRの方が正確ですよね。
前回、私も娘がコロナになって、20日後に陽性でした。
どうなるかわからないですね💦💦
退会ユーザー
子どもだから抗原とかあるんですね💦
20日経ってからはキツイですね😭😭
はるはる
いつも小児科に行くと
検査は抗原検査です、、、
この間薬局でやったやつも抗原検査でした💦
退会ユーザー
そうなんですね!
自治体とかによって違うんですかね?
先週うちも主人から陽性になって翌日に私と子どもたちが微熱で病院かかりましたが、変に陰性とかで隔離期間伸びるの嫌だったのでPCRしてもらいました🙂
土曜からも特に熱でずなら大丈夫そうですね✨️
はるはる
たしかに、、
もやもやしますね。
PCR、小児科あるのかな?
聞いたことなくて、、、
いえ、昨日の2時ごろに、
39℃代が出て、咳も本格的になってきたので
その日の10時ごろまた検査しました。
抗原検査ですが陰性でした。
熱が下がらず、今日も小児科きました。インフルの検査をしましたが
陰性でした💦💦💦
退会ユーザー
そうなんですね…😭💦
なんの風邪でしょうね💦
あまり鼻グリグリも可哀想だからこれで最後…て感じですよね💦
でも濃厚接触者なだけに気が抜けないですね…😭
はるはる
なんの風邪なんでしょう。
丸2日熱が出続けました。
解熱剤で一瞬37℃代になって
また上がりつつあります、、、
38℃あります。
解熱剤後2時間は空けないといけないので
夜中が怖いですね😩
退会ユーザー
RSとかではないんですかね…?😭
いっそのこと陽性だったらスッキリするのに…て感じありますね😭😭
はるはる
可能性ありますよね。
RSか、、、
もうとことんなんなのか調べてほしいです😭