※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

36週の切迫早産で入院中。陣痛が怖い。皆さんの出産秘話を聞きたい。

切迫早産で入院して約一ヶ月、やっと36週になり、点滴も今日はずし、いつ生まれてもおかしくない状態なんですが、今日、明日で陣痛とか兆候がなければ1度帰ります(><)
2人目なのもあり、いま陣痛がこわいです( ´•д•` )💦
なので皆さんの出産秘話を教えてください(´;ω;`)!
大変だったこと、今だから笑える話…
とにかくいろいろきいて免疫をつけたいです(笑)

コメント

とあまま

私は一人目の時、タオルを噛んで耐えてました!!その横で俺もお腹痛くなってきたと旦那がアタフタ( ̄▽ ̄;)
痛いのこっちだし〜とか思いながら必死でした〜。
立ち膝になるとお産が早く進むと助産師さんに言われましたよ!!

• むー

むー

やっぱり陣痛きちゃえばたえるだけですよね(笑)
    私は一人目が促進剤をつかってたのもあり、陣痛きたかな?って時から計2時間もかからず生まれました( ´•д•` )💦
    なのでこんかい退院してからの出産が不安で(><)
    計何時間かかりました?

• 1月6日
  • とあまま

とあまま

一人目は破水からの陣痛で計3時間半くらいでした!!最初の30分〜1時間は5分間隔であとは2〜3分でした。子宮口完全に開くまでに2時間かかり、あとは分娩台で30分でした!

今回二人目で入院してたのですが、上の子いるからと無理矢理退院させてもらって。。。でも内心めちゃ不安です(^ω^;)

• 1月6日
  • むー

むー

返信ありがとうございます!
    とあままさんもはやかったのですね!
    陣痛かな?とおもったら5分もせずに子宮口ほぼ全開で(;´Д`)
    すぐ分娩台でそこからは1時間ちょっとで生まれました!

もう退院しましたか?
    切迫早産ですか?(><)
    わたしも帰りたいですが、一人目がめちゃくちゃはやかったので、帰るのが不安で葛藤してます(TT)

• 1月6日
  • とあまま

とあまま

今回21週で18㎜になり入院しました。
    現在26週で20㎜です(^ω^;)
    切迫早産と妊娠糖尿病と診断されてます。
    病院にいたら安心ですが、上の子と離れるのが嫌で(^ω^;)

今回2回目なので頸管縫宿術もしてるので、退院できたんだと思います!!
    でも不安ですよ〜( ̄▽ ̄;)

• 1月6日
  • むー

むー

出血とかはないですか?
    私はお腹の張りで夜中病気にきたら、15ミリで緊急入院でした(><)
    そこから増えることはなく、今はほぼ開きかかってるみたいで( ´•д•` )💦
    おうちで絶対安静ですか?(><)
    後期になるとどんどんお腹も張るので、無事出産出来ることを祈ってます(´;ω;`)
    上の子と離れたくない気持ち分かります(TT)

• 1月6日
  • とあまま

とあまま

出血があり、病院行ったら即入院でした。
    細菌性膣炎で炎症反応ありで、それが落ち着いたら退院でした。
    家で絶対安静です(^ω^;)
    むーさんもあと少しなので頑張って下さいね☆入院してる時はひたすら上の子の動画見てました!!

• 1月6日
  • むー

むー

返信できてなかったです(><)
    自分は大丈夫だと思っていたので~
    のやつです(><)!

• 1月6日
  • とあまま

とあまま

もうすぐベビちゃんに会えますね!!
    羨ましいです(*-∀-*)
    あたしもあと数ヵ月頑張ります(๑•̀∀•́ฅ ✧

• 1月6日
  • むー

むー

ここまできたらあと一週間持って37週まで耐えたいような、複雑ですね(笑)
    ドキドキわくわくですね!
    がんばりましょう!

• 1月6日
みゆ

私は促進剤使って31時間かかりました(。> <。)
緊急帝王切開になるギリギリで子宮口全開になったので自然分娩で生めました◡̈♥︎
私も2人目どんな感じのお産になるのかドキドキです(;´・ω・)

• むー

むー

返信できなかったです(><)
    上のやつがそうです

• 1月6日
  • みゆ

みゆ

促進剤使い始めてからです(。> <。)
    促進剤二日間と子宮口開く注射も2回しました😢
    そうですよね😫
    具体的な痛みは覚えてないですが、とにかく痛かったのは覚えてますもんね(´×ω×`)
    また長時間戦うことになったらやだなぁ。。笑

• 1月6日
  • むー

むー

わたしも促進剤なかなかききませんでした(><)
    初めにバルーンをいれて、その次の日から3日間朝から促進剤使いましたが効かなくて、土日で帰って、月曜日に妊娠中毒症になってしまい、火曜日促進剤を、朝からつかって、夕方やっと生まれました(><)
    陣痛自体は短かったんですが、その前のいつうまれるか、もこわかったしストレスで( ´•д•` )💦

• 1月6日
  • みゆ

みゆ

そんなに効かなかったんですね😭💦
    促進剤使って痛みが全然ついて来なかった感じですか?😭
    私は打ち始めて1時間後にはもうかなり痛かったですが、まったく子宮口が開かなかったです😫💦
    本当にいつうまれるの!?本当に生まれるの!?って不安になりますよね😫💨
    中毒症になってしまったのも焦っちゃいますよね😵💨

• 1月6日
  • むー

むー

違和感程度で痛みがなくて(><)
    最初の促進剤で無駄に一週間入院したのに、結局なにもなく、くやしさと不安で泣きました( ´•д•` )💦
    陣痛は怖いけど入院費も、こわくて(笑)

手足がまるでゾウ🐘で、クロックスはけないし、痺れるしで大変でした(><)
    でもおかげで?2時間でうまれました(笑)

• 1月6日
  • みゆ

みゆ

確かに1週間の入院代丸々無駄になっちゃいましたもんね😭💦
    私でもなんでよ!って泣きます😭😭

うわぁー😱💨
    それは本当に大変でしたね(´×ω×`)
    赤ちゃんも自分の体も心配になっちゃいますよね😢
    でもそのあと2時間なんてすごいです!😆✨✨✨

• 1月6日
  • むー

むー

私の場合、計画分娩で予定日の一週間前だったのですが、お腹の張りとかも全くなかったので、ほんとに生まれるのかな?って心配でした(笑)

一週間で8万くらい…(´;ω;`)
    痛かったです(๑• - •`๑)

2時間だったので出産自体はすぐいきめたし楽だったので、今回がどうなるか緊張します( ´•д•` )💦

病院にいれば安心なんですけどね(;´Д`)

• 1月6日
  • みゆ

みゆ

私も予定日の一週間前に促進剤使いました!
    きっと子供がまだ生まれたくないよー。って思ってたんでしょうね😂

1週間で8万ですか😱💦
    それは保険効くんですか?😵💨

今回は特に計画は無いんですか?👀
    でも陣痛来ちゃえばすぐ産めそうな気もしますね◡̈♥︎
    私はきっと今回も子宮口全然開かないんだろうなぁと思ってます笑笑

そうですよね(。> <。)
    退院するのが不安ですよね(´×ω×`)
    友達も切迫で入院してて、退院したその日か次の日に産まれるかもね!って言われてて、結局その後予定日近くまで産まれなかった子がいましたよ😳

• 1月6日
  • むー

むー

保険というか、限度額申請で6万プラス部屋代もろもろで約8万でした( ´•д•` )💦
    促進剤が高かったみたいです

とりあえず様子みながらですかね(><)
    むしろ病院来る前に産まれたらどうしようかと心配してます( ´•д•` )💦
    二人目だと早いらしいのできっと大丈夫ですよ!

切迫早産で入院した妊婦さん、結構予定日までもつかそれを越しちゃうことおおいみたいですね!!私の友達にもいます

• 1月6日
むー

返信ありがとうございます!

陣痛きてからですか?
促進剤使い初めてですか?
一人目を経験してるからこそいろいろ想像してドキドキしますよね(笑)( ´•д•` )💦

かん☆つぐママ

入院、大変でしたね😰うちも二人目のとき、切迫で2週間ですが27~29週の頃に入院してました。
上は40週2日に、高位破水して、促進剤を使って2時間半後に産まれました。下は、39週2日に、おしるしが来て、30分後くらいから本陣痛がついて、3時間半で産まれました。入院して1時間半後に産まれた感じでしたが、1時間前まで、上の子と旦那と病室で夕飯食べてました😁

• むー

むー

退院したいけど、ちょっと不安です(><)
    子宮口が開くまでに5分くらいだったので(´;ω;`)
    二人目のとき入院したのはいつですか?

• 1月6日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

27週のときだったと思います。
    25週でおりものとかの検査で内診があって、ついでに長さ測っておくね~って測ったら短くて。2週間様子見になりましたが、さらに短くなって24mm切ったので入院になりました。9日ほど点滴、4日ほど錠剤に切り換えたら、安静にしてれば長さが維持されてるってことで、退院になりました。退院後は37週になるまで実家で上の子とお世話になりました。

• 1月6日
  • むー

むー

やっぱり、2人目だと切迫早産なりやすいですね(><)!
    一人目の時はお腹の張りすらなかったので、油断してました(笑)( ´•д•` )💦
    もし、退院になったら私もおとなしくしてようとおもいます

• 1月6日
むー

自分は大丈夫だと思っていたので緊急入院ときいてあせりました( ´•д•` )💦
やっと36週まできてくれて一安心ですけどね(*´ω`人)
携帯のフォルダはほぼ長女の写真と動画で毎日それとタイムリーな写メとかをみてすごしてました(笑)
とあままさんも、無事に2人目出産できますように(><)
じっとしてるっていうのが難しいですもんね(;´Д`)