※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日36wの妊婦健診でした👶元気ですね〜っていわれたけど、帰ってよく見…

昨日36wの妊婦健診でした👶
元気ですね〜っていわれたけど、帰ってよく見たら前回の時より赤ちゃんの体重減ってました😂
誤差があるのはもちろんですが、大丈夫なのか心配です。
37wの健診はNSTだけなので、エコーはありません( ߹‪﹣߹ )

同じように前回の健診より赤ちゃんの体重が小さく出てしまった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いますがみんな経験ありますよ!
赤ちゃんが大きくなればなるほど誤差でやすいのでなにも気にしなくていいそうです😌

旦那は長ネギマン

どのくらいの差があったかはわかりませんが、
私の場合37週で出産したのですが、35週は赤ちゃん小さ目だね→出産1日前は3200グラムもあるよ〜→2900グラムで産まれました笑
お医者さんも手作業で計測してくれてるし数ミリで重さも大分変わってくるので”元気ですね”っていうのが全てだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

3400→3100と来て、出産時3700でした!

目安程度でいいと思います😊

永遠にはじめてのママリ🔰

この前の検診で先生が推定体重は上下10%差があるのでそんなに気にしないでいいと言われました🙂🙃