※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良で大学病院を受診するよう言われ、夫が「娘は俺が育てる」と言った。普通の反応かどうか不安。

詳細は伏せますが、体調が優れずに個人クリニックを受診したところ、急いで大学病院を受診するようにと言われました。
命にもかかわるようです。
とりあえず絶対安静に、とのことで帰宅し、月曜日の朝イチで大学病院に行くことになりました。
いろいろなモヤモヤというか不安を抱えながら夫に伝えたところ、
「お前が死んでも娘2人は俺が責任もって育てるから心配するな」
と言われました。

この返答に対して私はありえない!と思ったのですが、普通なんでしょうか。

前々から人として絶対おかしい、と思っていましたが。

死ぬことが確定ではないにしても、死ぬかもしれない、と言われ、娘2人を残して死ぬのはこわい、と思っている人間に対して、安心して死ね(言い方は違えどそういうことですよね)なんて言います????

コメント

はななっこ

どうゆう意図で言ったにせよ、失礼な発言だと思います。私なら訂正して謝ってもらいます。

ままり

ご主人としては奥様を安心させるつもりだったのかもしれませんが奥様側からしたら今掛けて欲しい言葉はそれじゃねえよ!って思いますよね😇

子供達は俺がみるから◯は何も心配せず安静にしていてね、とか大丈夫!治療すれば絶対良くなるから!とかそういう言葉を掛けてほしいですよね🥲

ママリ

それいうのは死ぬ間際だろって感じですね😅💦

こはね

旦那はアホなのかな?
人として終わってますね。

なつお🐘🗿

普段からずれてるんですかね。

人の気持ちに寄り添うことが出来ないんですね。

どうかご無事で復活されますように😭祈ってます…!!!

ねこ

不安なときになんてこと言う旦那さんなんでしょう‥😔

怒りん坊おばさん

人の気持ちを考えられない最低な発言です😭
体調大丈夫ですか?
大事じゃないことを祈ってます😣

はじめてのママリ🔰

普通は「入院になったら、子供はちゃんとみるから!安心して治療に専念してね!」とかですね…
まだ診断が降りてない、どんな状況かもわからないのに、そういうことを言うのは、人の気持ち何も分からないんですかね??
は?ってなって怒っていいと思いますよ。

チビちゃん

えっ👀⁉️死ぬの前提かよ💢って思っちゃいます…
私だったら死ぬってまだ決まったわけじゃないのにその言い方ってめちゃ感じ悪💢って言っちゃいます…

うちの夫もたぶんそう言いますね…😓

子供ができてからは完全に子供>私なので、出産前突如帝王切開が決まった時似たようなことを言われました💦

親としてどんな時でも一番気になるのは子供のことだろうっていう考えが悪気無くそういう発言に繋がるんだと思います💦
決して死ねって思ってるわけじゃなくて、ひと言足りないんですよね😭