※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワン
妊活

妊活で疲れています。夫は諦めず、次の妊活を話す。体外受精で陰性。不安とツラさを吐露。

妊活に疲れました。

夫はまだ諦めたくないと言います。

でも、夫はタイミングにしても、人工授精にしても、体外、顕微にしても、出すだけじゃないか🥹

ツラい。

最後の凍結胚盤胞、移植して今日、陰性でした。hcg0って紙を医師に見せられて。。。しょぼぼぼーんとなってたら、やたら次の妊活の事を話す夫よ。。。私の体は大丈夫か分からんぞぃ?

こんなに、毎月ホルモン剤使って、将来不安でしかない。

吐き出せる所がなくて、ここに書き込んでしまいました。すみません。

コメント

かよへい

男性って出産の時もそうですよ
立ち会う意味が私には分かりません

最初にまずは
体調の心配をしてほしいですよね
精神的にも肉体的にも影響が出ますし

旦那さんの優しい一言があるだけど日々の生活の質が変わると思ってます!

• ワン

ワン

コメントありがとうございます!
    そうですよね!まずは、体調の心配して欲しいです🫤
    優しい言葉はくれるんですけど、同じ歩幅で進んでくれないというか、クヨクヨしてても仕方がないから、はい、次!って感じで切り替えが早くて私の気持ちが置いてかれるんです🥹
    私の出産の時はコロナ禍始まったばかりで夫は立ち会い出来ませんでしたので、キツさを分かってないのかなーと思ってましたが、立ち合いしても女性の気持ち分からないもんなんですね😫

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

本当に女の人にしか負担かからないですよね💦
私も顕微授精したんですが何回も移植しましたが、その度にすごい量のホルモン剤や注射
副作用に、検査もたくさんしましたし、処置も痛いですよね。
通院もしんどいし、待ち時間もしんどいし。
ワンさんが疲れているなら一旦お休みしても良いかもです🥺
ストレス溜まると内膜も育ちにくくなりますし。
あまり無理しないでください🥺

• ワン

ワン

うわーん😭😭😭私の気持ちをギュッとまとめて書いてくださってありがとうございました❣️
    なんか、労わりのお言葉が心にスーンと入ってきました。
    ストレス、やっぱ内膜育ちにくくなる原因なんですね。
    なるべくノンストレスで過ごしてみようと思います!ありがとうございました!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりが見えないのにお金が減って陰性の度にメンタルがやられていきました😢
    無理ないように🥺

• 1月15日
ちい

アプリとかで周期は大体は分かってもいつ排卵されるかわからないのが私たちですよね、、男性は出せたらいいよねと思ってしまいますよね苦笑 切羽詰まると余計プレッシャーになってしんどくなる(違っていたらすみません、、)など伝えてみてはどうでしょうか… 子どものために行為するって思うと何か色々と気持ちがのらない気もします。。
思うようなコメントが出来ていなかったら申し訳ありません🙇

• ワン

ワン

コメントありがとうございます😭
    タイミング考えて、排卵検査薬と日々睨めっこして、子作りの為だけに行為したら、夫が気分下がるかなーと思い、様子見ながら誘ってみようとしたら、先に寝ちゃってたりして、何でやねーん❗️って空回りしたり。。。全く排卵日付近じゃない時に、子作りしなきゃって、行為を誘って来られたり、ゲンナリしています🤣🤣🤣

• 1月15日
  • ちい

ちい

悲しいことに自分が抜きたいだけでは…と思ってしまいますね🥲🥲🥲
    もう少しワンさんに寄り添ってほしいと感じました😞

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
なんなら体外なら男性なんてだしたの凍結しとくことだって出来るから予定もたいして気にしなくていいし…
今日も病院行って3時間半かかってもう疲労困憊です…

• ワン

ワン

コメントありがとうございます😊
    通院もお疲れ様でした❣️
    私の場合は、クリニック待ち時間長いからって、夫は後から合流します😟内診や血液検査の時間は一緒にいても仕方がないから、診察だけ同席したがるんです😢
    何時間も待つのツラいのは、私も一緒だぞ!って内心怒ってます😡

そうですよね。出したの凍結しとくことも可能ですもんね。
    女性ばっかりなんでキツイことばっかりなんだろうって思います。
    共感してくださってありがとうございました😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちは重度の男性不妊で初めて
クリニックに行った時は精子の数10匹しかいなくて顕微一択でした😂
精索静脈瘤の手術して少しは改善されてきたので人工受精4回しましたがかすりもせず…😂
今年から体外受精に向けて自己注射…痛いし辛いし注射痕残るし全部女性にきますよね…

注射終わって痛い〜って言ったら
『えらいえらい』って言われ、
何様?あんたの精子が問題なかったらこんなことになってへんわ!
って内心イラついてます😂

• ワン

ワン

ウチの夫も、同じく手術しました!でも、そんな運動量や数増えてません☹️
    自己注射本当に辛いです。やり過ぎて慣れるどころか、拒否感出てきました。あと、ピューって噴き出したりして、マジでビビって止血してる姿を見て夫が、青ざめて倒れました。何でやねん!そこは応急処置に走ってこい!って怒鳴ってしまいました🤣🤣🤣

わかると言ってくださって、ありがとうございました❣️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    うちも量は増えても調整後がどうしても減ってしまうので難しいね〜ってずっと言われて来ました😂早く体外に進みたいのに主人がしぶるのでやっとここまできたって感じです💦
    こちらのアプリでリポDスーパーの栄養ドリンクがいいと見たので飲ませて+前日にはうなぎを食べさせてました😂そしたら未熟だけど精子増えてて感心しました。笑

ご主人が倒れる…余程ショックだったんですね💦男性はどうしても苦手意識があるみたいで…うちの主人も打っているところは絶対見たくないと逃げます😅

あまり無理せず一緒に頑張りましょう😌!!

• 1月15日
とこりん

わかります…
人工授精何回してもかすりもしなくて、体外受精に切り替える際に自己注射も怖いし…ホルモン剤も将来癌になるリスクがあるとか見ると怖いし😭
何で私ばっかりと思ってめっちゃ泣きました😭
でも、全然旦那には伝わらず、ならやらなければいいじゃん。子供がすべてじゃないでしょ。的なこと言われて心折れました😅

• ワン

ワン

ツラいことばかりで嫌になっちゃいますね。
    頑張るんだけど、聞いて欲しい、共感して欲しい気持ちってあるから、「うんうん」って言ってそばで支えてくれるだけでいいのに!って思います。
    自己注射の講習の時、一組ご夫婦で参加されてて、怖がっている奥様に代わって、ご主人が奥様に打つ練習されてて、めちゃくちゃ羨ましかったです🥲
    後少しで、ご出産の時期ですね🥰どうか、とりこんさんがなるべくツラくありません様に、祈っています❣️

• 1月15日