※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
産婦人科・小児科

小学生1年生の娘、10月2日の夕方から38.6℃の発熱して、まだ37.9℃です😭…

小学生1年生の娘、10月2日の夕方から38.6℃の発熱して、まだ37.9℃です😭
インフルとコロナの検査は2回して(熱が続いてたため)、どちらも陰性だったんですが他に流行ってる病気ありますかね…??
鼻水と咳は出てますが、下の子と家の中を駆け回るくらい元気はあります😂
かかりつけの小児科では、風邪からの気管支炎にはなってるね、と言われ昨日抗生剤も出してもらいました。
10月4日には37℃台にはなったんですが、そこから37℃後半をうろうろしてなかなか平熱まで下がりません💦
普段あんまり熱が続くことないので心配で…普通の風邪でもこんなに長く熱が続くものなんですかね?💦
誕生日も発熱してたため遊ぶ予定を11日に変えたから、それまでには治ったら良いのにな…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科勤務してます。
インフルでもコロナでもない普通の風邪で高熱出たりする子が今そこそこいます。あとはマイコプラズマが流行ってますかね。
気管支炎になってるなら長引いても仕方ないかなという感じはします💦

• こなこ

こなこ

小児科の方!ありがとうございます、もう少し様子見てみます🙇‍♀️
    実妹が川崎病やら急性白血病(寛解済みですが)やらいろいろ疾患したことがあるのでつい心配性になってしまって…😅
    世間的にそんな感じなら仕方ないかなとちょっと楽になりました🙏🏻✨大人しく養生させます…😂

• 4分前