※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でインフルエンザが流行ってます。息子も土曜日の夜から熱が出て…

幼稚園でインフルエンザが流行ってます。息子も土曜日の夜から熱が出て、39℃台の高熱が出ておりました。今日病院に行って、インフルの検査をしてもらいましたが陰性でした。しかし、旦那が昨日の晩から関節痛などあり風邪症状。今朝39度だいの発熱で先程病院に行ったところインフルでした。
この場合息子は偽陰性?なのでしょうか?

同じような経験した方いますか??

また熱も下がりましたが、幼稚園は自主的に今週いっぱい休んだほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

検査が遅いとウイルス量が減って陰性が出るって聞いたことがあります💦
もしかしたらインフルエンザなのかもしれないですね!

1週間くらいお休みしてもいい気がします😅

はじめてのママリ🔰

ありますよ!家族皆んな数日ズレくらいで体調不良になり、一番先に発熱した夫がインフルなので、子どもも自分もインフルと疑って検査しましたが陰性でした。

ちなみに症状も少し違ったのでたまたま同じタイミングだったんだなと😅