※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

みなさん普段飲み物は何を飲んでますか⁇

みなさん普段飲み物は何を飲んでますか⁇

コメント

やーこん

麦茶パックで麦茶作って、それ飲んでますよー!
あとはコーヒーとか…
お酒飲みたくなったら、コーラやジンジャエールで我慢してます( ˘ω˘ )

• mama

mama

回答ありがとうございます✨
    やはり麦茶はカフェインなくていいんですよねぇ😊
    お酒飲みたくなりますよね❗買い物してお酒コーナー通るの苦痛ですもんw

• 1月6日
ちびママ👩

妊娠してからずっと麦茶飲んでます( ¨̮ )たまにジュースも飲んだりしますが…(´ω`;)

• mama

mama

わかります❗糖分すごいからダメとわかっていてもたまにジュース飲みたくなりますよね😅

• 1月6日
ネイルまま

ご飯の時は麦茶かルイボスティー☆
朝は牛乳(*^^*)それ以外は悪阻の時から飲んでる炭酸ばっかりです😰
お正月はノンアル飲みましたー🌠

• mama

mama

ルイボスティー美味しいですよね☺麦茶がそんなに好きではないのでルイボスティーよく飲んでました😄

• 1月6日

主に水を飲んでます^ ^
妊娠中はカフェインが気になって、お茶を辞めたりしてました〜
キリンからノンカフェインの生茶がで出るので買いだめして、お茶を飲みたくなったらそれを飲んだりしてました(*´-`)

• mama

mama

私も生茶大量買いしました😍もともとお茶が大好きで冬場はあったかいお茶飲んでたんですが妊娠してカフェインが気になりやめましたが、生茶のおかげで飲めるようになったのでそれからガブガブ飲んじゃってます❤

• 1月6日

退会ユーザー

無性に緑茶が飲みたくなる時とか助かりますよね〜〜
    ウチの近辺では売ってるお店がないのでわざわざネットで買ってました笑
    カフェインのリスクってそんなに高いものじゃないみたいですが、やっぱり気になっちゃいますよね(*´-`)

• 1月6日
  • mama

mama

本当助かります😭私も最初近場のスーパーで売ってなくてネットで買おうと思ったら販売しだしたので大量に買いだめしちゃいましたw
    初めての妊娠なんでカフェインとか敏感になってしまって💦

• 1月6日
ババ

コーヒー・ココア・ルイボスティー・ラズベリーリーフティー・レモンジーナ・特茶・デトックスウォーターをまんべんなく飲んでます🍵

• mama

mama

コーヒーなども飲んで大丈夫なんですね😳

• 1月6日
  • ババ

ババ

1日に3杯ぐらいまでなら大丈夫ですよ☕️
    ノンカフェインのコーヒーはかなり高くて初期の方だけは買ってましたが中期からは普通のコーヒーに戻しました!
    食べ物ももう気にせず好きな物食べてます😅

• 1月6日
  • mama

mama

そうなんですね❗カフェインがダメって思ってずっと好きだったコーヒーも我慢してでも飲みたくて時々紅茶は飲んでたんですが💦もうすぐ予定日なんでもうそろそろ少しなら…とか思ってたんですよね😅

• 1月6日
。

妊娠する前は
炭酸飲料ばっかりでしたが、
妊娠してからはオレンジジュースや
リンゴジュースを飲んでます😊

• mama

mama

炭酸美味しいですよね😍基本ジュース大好きだったんですけど妊娠して糖分が気になってあまり飲まないようにしてたんですけど飲みたくなりますよね😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

麦茶とルイボスティーが多いですが、外出時はお酒以外ならなんでも飲みます♪
家でもノンカフェインのコーヒー飲んでましたが、毎日ガブガブ飲むわけじゃないからってことで、普通のカフェイン入りコーヒー買ってきちゃいました(*゚∀゚)

• mama

mama

ルイボスティー美味しいですよね❤私は麦茶があまり好きではないのでルイボスティーずっと飲んでましたが少し飽きてしまって😅
    やはりノンカフェインと普通のコーヒーふ味が違いましたか❓

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私コーヒー飲むときミルク入れちゃうんで劇的にち違う!って感じはしなかったですが、やっぱり後味が苦くてコーヒー飲んでるって感じました♪

• 1月6日
  • mama

mama

ブラックで飲むには勇気いりますよね💦
    私も飲むときはコーヒー少しで牛乳をドバドバ入れちゃいます😅かすかにしかコーヒーの味しないんですけど飲めると幸せなんですよね♥

• 1月6日
かぼちゃん

妊娠してからは麦茶が主な飲み物になってます(*^^*)
カフェインレスのカフェオレとかもたまに飲みますし、外食した時は麦茶ってほぼないので気にせず紅茶とか飲んじゃってます(*^^*)

• mama

mama

外出先では結構カフェイン飲料多いですもんね💦もともと紅茶やコーヒー大好きなので私も外出先ではたまにはいいかなと紅茶とか飲んじゃってます😅

• 1月6日
あっつー

まだつわりがあるので、炭酸とトマトジュースばっかり飲んでます(ヽ'ω`)

• mama

mama

つわりの時期は飲み物選びも大変ですよね😢私も酷い時期はお茶もお水もダメだったけど炭酸水だけは飲めてそれで乗り切ってました😅早くつわりがなくなるといいですね😭

• 1月6日
★JilLE★

ルイボス・麦茶・ほうじ茶
一日1か2杯コーヒー
今はリプトンのゆずティーハマってます(A;´・ω・)
あと、KALDIのルイボスメインのマザーズなんちゃらってハーブティーも買いました!
まだ飲んでません!

• mama

mama

ゆずティーなんてあるんですか❗❓紅茶大好きなんでそそられます❤
    カフェインも適量なら飲んでも大丈夫なんですよね❓❓

• 1月6日
  • ★JilLE★

★JilLE★

飲みすぎは良くないですが、一日1.2杯程度ならカフェインも大丈夫ですよ(*๓´╰╯`๓)♡
    あと、訂正なんですが、ルイボスメインのハーブティーじゃなくて、ラズベリーリーフのハーブティーでした(A;´・ω・)

• 1月6日
  • mama

mama

初めての妊娠でカフェインに敏感になってしまったんですがなんでも適量なら大丈夫なんですね✨
    KALDI色々なのあるんですねぇ😳

• 1月6日