※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のために首座り前に使える抱っこ紐を探しています。おすすめを教えてください。

生後1ヶ月の男の子がいるのですが
体重が5300gあり抱っこが重くて重くて腕が既に腱鞘炎気味で困っています。
抱っこ紐を使った方がいいとのアドバイスをいただいたのですが首座り後から使えるものしか持っておらず
現在使えるものがないので購入しようと思っているのですが
首座り前に使える抱っこ紐でおすすめ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

2児ママ

エルゴを使っていました!
しっかりしているので腰とかも
楽でした*☻

猫缶

首座り前はベビービョルンミニを使っておりました😊

エルゴも持っていましたが埋もれてたのでこちらを使っていました✨とても良かったので出産祝いにしたりしています

ママリ

エルゴオムニ360使ってます!新生児から長く使えておすすめです👏

エルゴエンブレースも持ってて新生児から使ってましたが、息子も大きめなのですぐ使えなくなりました😵

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ、コニー、スモルビおすすめです!

はじめてのママリ🔰

首座り前はベビービョルンミニを愛用していました🌟

アップリカの横抱きできるやつおすすめです!!、

はじめてのママリ

ベビービョルンハーモニー使ってます。長く使えるモデルなので、息子も1ヶ月超えてそろそろ5000くらいですが腰と肩にしっかり体重が分散されていい感じです。家の中でちょっとした家事やりながら使ってます。最初はつけるのに手間取りますが、二、三回で慣れて、一人でも、子が泣いてても割と楽に付けられます。

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月検診で5200あったので今はもっと重いと思います😅

エルゴオムニ360使ってます☺
けど...横抱きの方が好きみたいで結局は抱っこしてます😂

とも

皆様コメントありがとうございます。
どのコメントもとても参考になりました。
ありがとうございました。

かよへい

ベビービョルンのハーモニーは腰バックル以外全て前にあるので使いやすいです:-)

ただすでに抱っこ紐をお持ちだとハーモニーは3万円くらいするので微妙かもです。。。

コニーとかだと結局肩がやられてしまいます。

腱鞘炎が悪化しないことを祈ってます:-