※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
妊娠・出産

陣痛や産後の入院時に持って行く便利なアイテムについて教えてください。例えば、自撮り棒やぬいぐるみなど、皆さんのおすすめグッズを教えてください。

陣痛や産後の入院の時に持って行って便利だった、ちょっと変わったものってありますか?😆

私は自撮り棒を持って行こうかと思ってるんですが(笑)

たまごクラブではぬいぐるみを持って行ったと書いてる人もいました!!

皆さんなりのグッズや必需品があれば教えてください😋

コメント

どんちゃん⛄️

必需品としては、出産直後は恐らくシャワーも浴びられないので、洗顔シートと汗拭きシートは重宝しましたよ^_^
私は準備してなかったので、母に買って来てもらいました!

自撮り棒、考えもしませんでした(๑° ꒳ °๑)2人目の参考にします★

• まりの

まりの

返信ありがとうございます✩
    洗顔、汗ふきシート良さそうですね(ˊᵕˋ)

自撮り棒、使わないかもしれませんが友達が来た時に一緒に撮れるかなと思いまして(´>∀<`)

• 1月6日
瓔

普段使ってる抱き枕(長細いやつ)
持って行きました(*´꒳`*)

• まりの

まりの

抱き枕ですか!睡眠アイテムは大事ですよね。参考にさせていただきます♪♪

• 1月6日
ぐりむ

モバイルバッテリー重宝しました!
コンセントが遠く動くのがしんどかったので^^;

あとペットボトルストローですね(^^)

• まりの

まりの

モバイルバッテリーいいですね!出産の連絡とか調べ物であっという間に電池無くなりそうですし💦探してみます!

ストローのはダイソーで買いました♡完全密封になる物が無かったのでちょっと心配ですが、ないよりはいいかなと( ºωº )

• 1月6日
you

汗拭きシートいります‼︎
出産時、大量の汗をかいたのですが、落ち着いた時に自分が臭かったです( ̄▽ ̄) 笑

• まりの

まりの

汗ふきシート要りそうですね!そんなに汗をかくなんてどれだけ痛いんだろうと怖くなってきました( ̄▽ ̄;)!!

• 1月6日
ゅーぁ

私も、汗拭きシートめっちゃ使いました。夏やったからよけい…。10枚とかのじゃなくて、大容量のやつがいいです★お風呂もそんなに入れないし、と思って、ちょっと高めのいいやつにしました。笑

あと、冷え性なら貼るタイプの蒸気であっためるやつ、必要でした。真夏なのに足が冷えて冷えて…冷えると陣痛も遠のくので、用意しとけばよかったです。(私は、産院で借りました💦)

• まりの

まりの

使いかけの汗ふきシートを見つけたのでとりあえず入院バッグに入れました!
    冷えると陣痛遠のくんですね!すごい冷え性なのでレッグウォーマーとか持ってきます( ºωº )💦

• 1月6日
ゆた

点滴でむちゃくちゃむくんだので、着圧ソックスを愛用しました!

陣痛がなかなか来ない上に、赤ちゃんの心拍が下がったりしてたので、促進剤的な点滴と赤ちゃんを元気にする点滴をしてもらっていました。

産後も寝たきりだったので、足首が曲がらないぐらい極太パンパンになってました😂

• まりの

まりの

点滴でむくむんですね😮
    破水からだったんでしょうか?😶
    赤ちゃん無事で良かったです🌈

最近足首がむくんでます…。着圧ソックス履いたことないんですが、いくらくらいの物を使ってましたか??

• 1月7日
  • ゆた

ゆた

破水もなく、おしるしもなく、陣痛もなく…

予定日を超えたので促進剤を使う結果になりました💦生まれる時も、生まれた後もマイペースな息子です😅

着圧ソックスは、しまむらだかドンキだかで買った安物です!

私がお世話になった産院は(どこも同じかと思いますが)検査着とスリッパしかなかったので、冷え性な私は裸足スリッパは辛かったです💦冷えもあってむくみが酷くなったので、旦那に着圧ソックス買ってきてもらって、その上からモコモコ靴下を重ねばきしていました😖

• 1月7日
  • まりの

まりの

予定日越えの促進剤だったんですね💦私の友達もそんな感じだったんですが、それでも産まれず帝王切開だったそうです🙀

そんなに高くないソックスでもいいんですね😆スリッパ冷たいの嫌ですよね(;;)

• 1月7日