ビックモーターで働く旦那の給料明細について相談です。給料が30万前半で、本部に申請しないと見れないそうです。旦那が自分で作っているのか心配です。
旦那がビックモーターで働いてる方いらっしゃいますか??
買取専門なのですが、
会社の中で店長除いて、2位らしく結構毎日のように
契約取った!と、聞くんですが給料明細を見せてもらっても
毎月30万前半です。。💦
後、給料明細は、本部に申請しないと
見れないとの事なんですが、みなさんの旦那さんは
どうなんでしょうか?😭😭
給料日当日に、しかもお昼くらいに
毎月給料明細の画像が送られてきますが、
11月分のときは、2021年11月分ってなっていたり、
私の旦那が自分で誤魔化して作っているのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
らら
そんな大手がずさんなことしてるわけないのでご主人が誤魔化してると思います💦
申請しないと見れないなんてありえないです😢
もも
今は違いますが4年ほど旦那が働いていましたが、、、そんなこと、、、一度も、、、なかったです、、、
しかももっと順位低くて30ちょいとかだった記憶があります💦
-
もも
うちも買取専門でした!
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
やっぱりそんな事ないですよね。。😮💨笑
給料明細って、紙の給料明細でしたか??- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい😣💦💦
それと、始末書2枚書いたから、12月に入るはずだったボーナスは、無いと言われたのですが、始末書って、そんなすぐ書かされるものなんでしょうか?😭- 1月14日
-
もも
紙でした!でも確かネットでも見れた気がします💦
個人コードとパスワードでログインしてとかだった気が...
毎回紙で見てたのでそこはあやふやですみません💦
でも大手なら今はどこも紙+ネットじゃないかな〜と思いますが、ネットで見れたら嘘も分かるかと🙇♂️
ちなみに今は旦那はヤマトで、私は出産前はスーパーでしたが、どちらも紙+ネットで見れます!
始末書は旦那が私に言ってないだけなのか分かりませんが聞いたことないですね💦
ボーナス減っても無くなることは問題なのでないかと🙇♂️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
個人コードと、パスワード分かるのですが、何のネットから見たらいいのでしょうか?😣
そうですよね、普通は紙ですもんね💦💦
嘘つきなので、嘘って分かってましたが、確信つけなかったので、確信つけて良かったです😂笑
やっぱりボーナス無くなるのは問題ですよね😳💦- 1月14日
みかん🍊
ビッグモーターとは関係ないのですが💦
前の会社(東証二部上場)で社員の方が労金に給料が積立て式に増える仕組み使って、自分のお小遣いにしてて、嫁さんには給料明細は今出なくてパソコンでしか見れないんだーって言ってたのを思い出しました💦
通帳には給料として振り込まれるので、嫁さんはその金額が正しいと思って怪しんでいないと…
今の時代に明細貰えない会社なんて無いんじゃないかなって思います💦
抜け道色々探してバレないように小遣いをゲットしてる可能性高いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
パソコンでしか見れない給料明細を画像では私に送ってくるんですが、パソコン触れる人だったら簡単に作れますよね?💦
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
んーご主人誤魔化してそうなので課税証明書とってみたらどうですか?
それだとだいたいいくらくらい稼いでるかわかりますよね🤔?
そしてそれをご主人に突きつけてみては🤔
-
はじめてのママリ🔰
その手がありましたね😳!!!
ありがとうございます☺️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
明細見させてもらうより確実ですよ☺️♡
他にから聞いて確認したんだけどと証拠ない状態で問いただすよりはっきりしていいかなと☺️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥲
まだ籍は入れてないんですが、私が課税証明書取ることは可能なのでしょうか?😣💦- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
委任状かいてもらってできますよ🙆♀️
もしだったら保育園の手続きの関係で〜とか誤魔化して書いてもらうといいかもです😂- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨
一度言ってみます😂- 1月18日
ママリ
明細はPCでも見れるし印刷も出来ますよ!
うちは買取専門ではないので給料の額は分かりませんが、ビッグモーター勤務で30万は少ない方かと、、
始末書2枚書いたら次のボーナス無しはほんとです!
うち5枚書いたんで夏冬ありませんでした😇(ご丁寧に0円の明細を出してきてました笑)
-
はじめてのママリ🔰
印刷は、自分でする感じですか?🤔
やっぱり少ない方ですよね?
きょねんの4月頃から働き始めて30万後半持って帰ってきたの、1回だけです😮💨
始末書は、ほんとだったんですね🥶
0円の明細ってこんな感じでしょうか?笑- 1月18日
-
ママリ
印刷は自分でしてると思います!
そうですね、、うちの旦那は普通の店舗の整備なんですが、入社3ヶ月目くらいには35万くらいは貰ってたと思います🤔
でも残業手当とか資格手当がほとんどなので基本給はめっちゃ低かったですよー🫠- 1月18日
-
ママリ
0円明細、まさにそれです😂
- 1月18日
-
ママリ
あと、上の方とのやり取り拝見したんですが、課税証明はご主人のマイナンバーカードがあればコンビニのマルチコピー機で取れます!本当はダメなんでしょうけど委任状もいらないですよー👍🏻
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
35万超えてたのは、多分1回だけでしたー😂😂😂💦笑
店舗で店長抜いて2番、3番みたいですけど😂笑
マイナンバーカード作ってないんですよー😣😣
無理ですよね、委任状でしか💦- 1月18日
-
ママリ
買取専門店の給与形態が分からないので何ともですが、、旦那に聞いてみましょうか??部門が違うので分からないかもしれませんが😵💫
マイナンバーカードがなかったら役所で委任状が必要になりますね💦- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
いいんですか😭😭もしよかったら聞いてみていただきたいです。。😣
ありがとうございます😭!
そうですよね(´・_・`)。。- 1月19日
-
ママリ
聞きましたよー!
買取専門の事はやっぱり分からないらしいんですが、販売店の営業だと、売っただけじゃダメで買取を何台しないとマージンが付かないって事があるみたいです。なのでもしかすると買取専門も、1台買い取ったからいくら、とかではなく複数台売ったらマージンが付くとかかもですね🤔でも他にも色んなマージンがあるはずなので、30万前半とかはないと思う…と言っていました!販売店の営業は手取り100万行く人も普通にいるみたいですもんね😨
給与明細に関しては「本部に申請しないと見れない」は嘘だねって言ってました🫠
でも給与明細をいじる事は出来ないと思います💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますーーー😭!!
えー!販売店の方めちゃくちゃ業務多いんですね。。😰
そうですそうです!!
複数代売っていくらって言ってました🤔
そうですよねー。。😣💦
本部に申請しないと見れないって、訳わからないですもんね😂
何回も、聞いてるんですが本部に申請してからじゃないと無理!の、鉄板で話にならないです😂
なんの嘘?!って、嘘を息を吐くようにつくので、意味不明なんですけどね😂笑- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、↑複数代買い取って の間違いです😂💦
- 1月19日
-
ママリ
なんでそんな嘘つくんでしょうね…
息を吐くように嘘をつくって怖いです😱笑
システムがあって、IDとパスワード入れればいいだけなので、すぐに見れるみたいですよ🫠- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
昔からの癖みたいなものなんだと思います😣
彼の周り、みんな離れていっちゃいましたし…💦💦
給料も、そのシステムから見れるんですか!?😳- 1月20日
-
ママリ
嘘が癖はやばいですね…😵💫
そうみたいですよ!
システムは販売店でも買取専門店でも同じなはずです!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😮💨💦
ありがとうございます😭😭- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、システム開いても予定とかばっかり出てきて、どこから見たらいいのか分からないんですけど、教えてもらえないでしょうか?😭😭
- 1月21日
-
ママリ
自分の社員番号と名前が出る所ありますか?その辺りって言ってました!
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
わからなかったのでまた見てみます🥲
ありがとうございます😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
旦那がビッグモーターで働いているので聞いてみました!
買取専門だと、契約数と給料は関係ないみたいですよ🤔
1台1台どれだけ利益を出せたかで給料が決まるので、30万前半でも有り得るそうです。
また、赤字を出したら出した分だけ給料も減るみたいです💦
ただ、給料明細に関しては本部に申請しないと見れないのは嘘ですね😂
システムにIDとパスワードを入れたら普通に給料明細見れるみたいで、そこにコピーのボタンもあるので自分で簡単に印刷出来ます。
誤魔化して給料明細を作るのは出来ないと思うので、給料が振り込まれる口座を見るのが一番信用出来そうですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
たまーに、赤字出したから給料減るわって言ってます🤔💦
それはほんとだったんですね😂!
そうですよね、それは嘘ですよね😂
一度見てみます😣
口座も、通帳が無いもので、見れないんです。。😮💨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣!!
そうですよね。。笑
池田泉州銀行に、給料が振り込まれてるはずなのに、封筒はほぼほぼ関西みらい銀行のですし、元々嘘つきなので、全部嘘なんだろうなーと、思っていましたが、やっぱり大手がそんなずさんな事しないですよね😂