※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てと家事に追われる中、旦那が協力せず愚痴を聞いてほしい。頑張るしかないけど、他のママさんも頑張っている。

すみません、愚痴らせてください
腹立ちすぎているので、まとまっていないと思います

この1週間、子どもの体調不良でほぼ家にこもりっぱなし
旦那は立ち読みしに行ったりイビキかいて昼寝、夜も子どもが咳き込んでても知らんぷりで爆睡。
私は夜中起きて相手して日中は家事
旦那は事情により働いていなく家にいます。
当たり前のようにご飯が出てくると思っていて、昨日はさすがに疲れて晩御飯を惣菜にしようと思い伝えると行ってくる?と。
買い出しにも行かない。子どもの看病もしない
私、家政婦なんですかね?

子育てしてたら子どもの体調不良はつきもの
私がいっぱいいっぱいになっててもそれを見たくないかのように寝てるか出て行くか敷地内の義母のとこに行くか…
私が寝込んだら子どもこと一切できない旦那なので、寝込むわけにもいかない。
先週は生理とも重なっていたので、ほんとしんどかった。

あた少しで元気になると思って頑張るしかないですね!
頑張れ!自分!
そして、同じように頑張ってるママさんも頑張って!

コメント

すぬ

旦那さん、働いてないのに家のことや子育てもしないんですか?
私だったらブチギレちゃいます...
義母も何にも言わないんですかね。
ママリさん凄すぎます。優しすぎます...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機とお風呂洗いだけはやってくれますが、そのほかは私がいくら忙しくしててもしんどくても知らんぷりです。
    この2つやってくれるだけでもありがたいと思わないとですが、やっぱり腹立ちます。
    ブチ切れても何も変わらないので、私が1人吠えてるって感じです。

義母は息子大好きなので、何も言わないです。
    大変だったときも自分の話するのに旦那を捕まえていました。

• 1月14日