※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が起きている時間が少なく、泣きながら家事をしています。息子を膝の上に乗せるとご機嫌になりますが、いつまでこの状況が続くのか心配です。

3ヶ月の息子、ご機嫌で起きていられることが少なくなり
家事がほとんど手につきません💔
泣かせながら家事しています。

私が座った状態で膝の上に乗せておけばご機嫌です。

可愛いんですけど、いつまで続くんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね😵‍💫
もっと視界がはっきりして自由に体動かせるようになったら落ち着くはずなのでコロコロ寝返りし出すまでですかね💭

放置じゃなくて構ってますよ!って意味でごめんママ今洗い物してるから待ってねーって声掛け続けてます(笑)もちろんギャン泣きです😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます❣️
    私も必ず何かやる前に◯◯してくるね!と声かけているのですが、もちろん効果なんてなく🤣
    今も20分くらい大騒ぎでした😂
    首はだいぶ丈夫になってきたのですが寝返りは最近練習し始めた段階で、あと数週間はかかりそうです😌

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対わかってないですもんね😂
    あんまり泣かれると焦るしどっちみち今やること終わらないと抱っこしに行けないからちょっと待っててー?!💦ってなります🤣🤣

• 1月14日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

そうなんです😭早く1歳にならないかなぁってずっと思ってます(笑)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    そしてそこで時が止まってくれれば🤣
    イヤイヤ期までいくとそれはそれで大変だから半年〜1歳で止まってくれるといいのになぁなんて😂

• 1月14日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

わかりますわかります👏🏻👏🏻(笑)
    そのくせ大きくなったらなったで赤ちゃん欲しいなぁなんて思ったりして😂
    でも赤ちゃんって珍しいし、どこ行ってもちっちゃい💞可愛い💞って言われるこの時期もなんだかんだ幸せだよなぁって思いながら過ごしてます💞

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😆
    赤ちゃん期おわると赤ちゃん欲しくなりますよね😂もう無限ループ笑
    1人目ほど泣かれてもしんどさは感じず可愛いながらも泣かせてごめん〜😭😭😭ってなるし抱き上げたらケロッとしてるとこまでもが愛おしさの塊ですよね😂❤️

• 1月14日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

いや、もう本当それすぎて🤣
    なんでぼくは抱っこすると大人しくなるんでちゅか〜〜💞💞ってベロベロしちゃいます😂
    大変ですけど「今」を楽しみましょう!
    長くお付き合い頂いてありがとうございました🤗

• 1月14日