※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休と育休に入る際、お菓子をどうすれば良いか悩んでいます。工場で働いていたが、事務に異動後、お菓子配りについて上司からの指示があり、迷っています。工場の人へのお礼も考えていますが、どうしたらいいかアドバイスを求めています。

産休と育休に入る時(1年以上)お菓子などについて

工場で働いてましたが妊娠してから事務に異動しました。
産休に入る際には、事務の人にお菓子を配ろうと思っていたのですが、以前、何かあった時にいちいちお菓子などは配らないで良い😆と上司に言われてます。

事務でも、まったく話をしたことがない人も多くて
産休の場合はどうすれば良いのか迷います😭
また、工場でお世話になってた人達も特にお世話になった人にはロッカーに入れようと思っていましたが
それだと、渡してない人にバレたら気まずいかな😖と思うと…
かと言って、工場の人全員のロッカーは知りません…

また戻るので、最善を尽くしたいのですが
みなさんだったら、この場合
どのようにしますか😭アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産休入る前にお菓子持っていきました!私の会社は小さい工場なので人数分用意しましたが、人数多いなら同じ部署とかの人だけでもいいのかな?って思います!

はじめてのママリ🔰

同じ職場の先輩ママさんに相談してみてはいかがでしょうか?
し過ぎても、しなさ過ぎても良くない場合があり、、そのさじ加減は職場によりけりな部分もある気がします☺︎

はじめてのママリ

コロナ禍なので食べ物はちょっと。個包装のものをどこかに置いといてご自由にどうぞ形式は難しいですか?

ママリリ❁⃘

私だったら配っちゃうかもです、、
産休入ってから愚痴られても分からないし、そんな悪いことはしてない気がするので🥹
いらないなら勝手に捨ててって感じです😂
自己満ですね😂💓