※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
産婦人科・小児科

保育園からの呼び出しで病院へ連れて行くべきか悩んでいます。発熱はあるが元気で、検査が必要か迷っています。

保育園や幼稚園から呼び出しがあったら必ず病院へ連れて行きますか?

11時に下の子の保育園から電話がありお熱が38度あるので迎えにきてとのことでした。
行ったらめちゃめちゃ元気に走り回っていました。
帰宅後体温を測ったら36.9度。
今もう一度測っても36.8度でした。
インフルやコロナが流行っていますので病院を受診してくださいねと言われましたが行くべきでしょうか?

一度の発熱でもインフル、コロナの検査はしてもらえるのでしょうか?
本当に元気で鼻水もなければ咳もないです。

コメント

まろん

その状況なら私は受診しないかなと思います🤔
保育園から何か言われたら、自宅では平熱だったんですが、その場合受診が必要ですか?と聞きます💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 1月16日
タリーズ

行かないですかね🤔
うちも保育園でお熱で家で平熱はよくありました。
保育園には、家では平熱だったので家で様子見しました〜って軽めに報告すればいいと思います!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 1月16日
⑅◡̈*

行かないですね🤣保育園側の気持ちも分かりますが、コロナが流行する前から、保育園で熱あってお迎え→帰宅後全然熱ない よくあることですしね🥹風邪症状なく家族内も誰も風邪ひいてないなら行かないです…

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 1月16日
メメ

その状況だと行かないと思います。
呼び出しあるあるですよね^^;

あと、うちの場合かかりつけが予約してないとかかれない日が多いので、急な体調不良だと次の日の受診になることが多いです。

うちのかかりつけは希望があれば一応検査はしてもらえるので、病院によるのかなと思います。

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 1月16日