※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チックの症状があるお子さんいますか。それはどんなチックが出ています…

チックの症状があるお子さんいますか。

それはどんなチックが出ていますか。

今うちの子が新たですが、声を発するチックが続いていて、凄く不安です。
今までは顔の動きでしたが、それに加えて変な声を発しています。
テレビを見ながらでも何をしていても、それらが出るので休む暇なく顔が忙しいです。

本当に見ていると自閉症の子の様な感じで💦
発達も学校でも病院でも問題ないとの事ですが、チックって普通に誰でも出やすいものですか。

コメント

mairi♡

息子の友達もそんな感じの子いて
定期的に病院通ってるみたいです!

ママリ

チック、小学生の今はだいぶ落ち着きましたが、4歳くらいがピークでした💦
ん、ん、という音声チック(眠る前とか未だに出る時あります)と白目を剥くチックでした。
放っておいたらいつの間にか殆ど見なくなりましたが、心配だし気になりますよね💦
娘は自閉スペクトラム症ですが、定型発達の子でもなると聞きますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    白目剥くの同じです!
    何も言わずチックの事も特に言わなければ無くなるのかもですね
    いつか治ることを願いたいです

• 1時間前