保育園が連休になるとき、家族で出かけると週3日になり心配。2歳なら大丈夫?保育園の先生に何か思われていないか心配。
みなさんはなんでもない日に保育園が連休になること、気になりますか?
例えば、今年の2月24日や3月20日のような休日に挟まれた平日に休みを取って4連休にする、みたいな感じです。
休みを取って家族で出かけようと思っているのですが、そうなると保育園に週3日しか行かなくなってしまうので、なんとなくかわいそうかなーと思ったりします…まだ2歳なら大丈夫ですかね?
それに、このご時世ですし保育園の先生に何か思われてないかとか思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
有休使って連休にして近くの温泉泊まり行ったりしてます😊子供も保育園休ませて👍
旅行割とかやってるぐらいですし、私はそこまで気にならないでいました🤣
nico
お休みして旅行行ってる子いますよー💕
保育士側も何も思ってません笑
むしろ、いーなーぁ
どこいくのかなぁーと。笑
保育園に行くより家族でおでかけの方が
嬉しいと思います🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
もう少し小さい頃は、連休明け保育園に行きたくなくてグズってたので、連休作っちゃうとかわいそうかな〜と思ってたんですが、家族でお出かけ嬉しいですかね☺️?
そう言っていただけると、思い切ってお休みさせよう!と思えます!- 1月13日
ザト
保育園の頃はそういうお休みを何度か取って旅行してましたよ😊
幼稚園や小学校だと教育機関なのでプログラムに影響が出るかも…などあると思いますし、子どもたちは三年間や六年間の皆勤賞を頑張ってるので休めませんが、保育園ならイベント(お遊戯会や運動会)練習など問題なければ、全然気になりません✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、小学校になると休ませにくいですね💦
一応イベント系は確認して被らないように予定は立てているので、思い切って連休にしようと思います!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
確かに、旅行割やってるし旅行する方だいぶ増えてきましたもんね!
思い切ってお休みさせて、連休楽しみたいと思います!