YU_YU
歯医者さんに妊娠中であることを伝えてください、胎児に影響があることはしないはずですよ😊
それでも歯医者さんの処置に疑問があるようであれば、どうしても心配なので、処置をやめますと伝えればいいと思います😌
ヒナ
歯医者の麻酔は局所麻酔なので赤ちゃんに影響ないですよ!
心配なのでしたら歯医者さんに電話して妊娠中でも麻酔など治療大丈夫か聞くのが一番良いかと思います。
できれば安定期に治療するのが良いと思います。
はるmama⋈♡*。゚
今現在歯医者で治療してます。
麻酔も使ってますか、歯医者の先生は影響ないよと言ってました。
ただ、レントゲンは撮れないからね~とのことです。
そのまま虫歯とかを放置しておく方が危ないかなぁと私は思います。
もし抵抗あるようなら、まずは検診に行って納得いくまで説明とかを聞いて納得した上で治療に入るのがいいかと思います😊
パッチール
影響はないですよ。
妊娠何カ月か分かりませんが、心配なら初期は避けて安定期に入ってからにされではいかがでしょうか。
レントゲン撮影もありますが、防護服を着ますし問題ないです。
妊娠中だと伝えればきちんとそういう説明してもらえますよ。
みぃちゃん
麻酔は、ほとんど問題ないです。
関係あるのは、レントゲンです。
でも、それも安定期入ったら大丈夫みたいですけど、歯医者側がやめといてくれるはずです。
あたしはそうでした。
それに、妊娠中に、歯医者は行くべきですからね😉
yuki
時期にもよりますが、きちんと産科の先生と歯医者の先生の両方に相談すれば大丈夫です。
私は歯の矯正と時期が被っていてため、安定期に親知らずを、4本麻酔して抜きましたよ😅
ゆっけ
妊娠6ヶ月頃、健診のため
歯医者に行きました。
抜歯するのに麻酔も使いましたが、
特に赤ちゃんに影響ないと言われたし、
娘もすごく元気にしてます🎶
痛み止めも一応出してくれたり、
妊娠中であることを伝えたら
大丈夫だと思います☺✨
友達のママは授乳中に麻酔を使うのに
おっぱいをやめるように言われたとか
聞いたので、安定期に入ったら行ってみてはどうですか?
Ria.nne★
麻酔、基本的には妊娠中でも大丈夫だそうです。が、私の行ってる歯医者では、やっぱり妊婦さんだと万が一の事があったらと心配する方が多いので、麻酔しないで出来る範囲で虫歯の進行を抑える一時的な治療だけして、出産後にレントゲン撮って麻酔して治療しましょうと言うことになりました(^^)相談してみると良いと思います!
すうす
薬の影響の少なくなる安定期
刺激による早産の心配が出てくる後期に入る前の安定期のうち
と言われていますね。
今なら治療費全額戻ってくるし!!
麻酔が必要な治療かどうかもありますし、
麻酔による催奇形性は無いと思います。
麻酔や薬使わなくても奇形って起こるので、その確率を上げるような麻酔は行わないです。妊婦である事伝えれば、先生が考慮してくれます。
予約の際に妊婦なんですが…って伝えて、その辺が心配だと伝えてみては?
万が一反応が鈍い歯医者なら行かない方がいいですけど…
退会ユーザー
歯医者さんに事前に妊娠中である事を伝えれば妊婦さんでもOKな治療をしてくれるはずですよ(o^^o)♪
私も2人目を妊娠中37週で治療しましたが何も問題なく元気な子を出産しました♡
子供が居たら今よりも行けなくなるので妊娠中に出来ることはしておいた方がいいと思いますヽ(*´∀`)ノ
ඊゆずこまちඊ
歯医者勤務です。
妊娠中でも治療できますよ!
麻酔も少量ですし、全身にするワケではないので大丈夫です♡
レントゲンも防護エプロンつけますし、お口周りにしか当たらないので問題ないです!
治療チェアーもお腹がしんどくないように気遣ってくれますし、休憩挟みつつ身体のことを考えて治療してくれます。
受付で妊娠中の旨伝えれば問題ないですよ(^^)
初期の妊婦さんでも後期の妊婦さんでも毎日のように来られてましたよ。
コメント