※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家族・旦那

正月に義理実家に顔を出さない、孫見せに行かない嫁ってどう思います?私…

正月に義理実家に顔を出さない、孫見せに行かない嫁ってどう思います?
私ではなく、旦那の弟の嫁が正月集まりに顔だしません。
孫も見せてくれないと義母がかなり怒ってました。

私たちは頻繁に会いに行けないのですが、旦那弟の家は義理実家から車で15分くらいのとこです。
正月にも顔だしたくないのは、やはり義理実家が嫌だからに違いないですかね?

コメント

のん

嫌だからですかね(笑) 私の場合旦那の家がお正月仕事漬けで相手できないから来なくて大丈夫と前々から言われてたので言ってないです!

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

義理実家から来なくていいと言われたのなら行かなくていいけど、何もなくて行かないのは気まずくないかな…と正月のたびに思います笑

• 1月6日
mama3年目

嫌かどうかは分かりませんが30分位は新年の挨拶で、顔出した方が良いかと思います。

• パンだ

パンだ

そうですよね。一応家族なんだから、顔くらい出さないとですよね(^-^;

• 1月6日
yubo

だと思います。
いい嫁とは言えませんね(^^;;
嫌でも行くのが常識だと思います。弟さんの立場もあるのに

• パンだ

パンだ

弟さんは気まずい感じだったと思います。
    孫くらい連れて来たらいいのにと思いました。
    私も子供が産まれて紹介したいし、いとこ同士で遊んだりしてほしいなと思ったんですが(ノ_<)

• 1月6日
空色のーと

近いだけに、何かトラブルがあったんでしょうね(´・ω・`)

妊娠中に何か嫌味や過干渉があったとか、産後もデリカシーのない出来事があったとか…。そうでなければ、失礼なお嫁さんかな?と思いますが、義弟さんは何か心当たりがあるのでは??

• パンだ

パンだ

デリカシーのない発言…義母はチャキチャキしているので思った事口にしてしまうことがあり、私もたまにイライラすることありますね(*´-`
    近くにいるのと、たまに会うのでは気持ち的に違いますもんね…

• 1月6日
YJM

義理実家が嫌か、もしくはminaoiさんが知らないけど弟のお嫁さんが義母から何か言われてるとかもう絶対行かない!と思うような事をしたかのどっちかだと思います(笑)

後はただめんどくさいとか(笑)

我が家はバツイチ同士でしたが、旦那の方の元嫁は婚姻期間20年ほどあり、そのあいだに子供も2人生まれたそうですが、義母に会いたくないと言って20年間旦那は家族との連絡を経ったそうです(><)

そういう人もいるみたいですよ(¯―¯💧)

私も元旦那の義母はきらいです。

嫁いびり激しかったし、何よりDV野郎だったのですが、叩かれて当たり前と言われた時は気持ち悪ささえ感じました(笑)

なのでもし近くに住んでなくても義理実家に行くことはなかったかもしれません(笑)

• パンだ

パンだ

叩かれて当たり前って怖すぎですね( ´Д`)
    頭おかしいんですね(ノ_<)
    嫁いびりかぁ、、親戚で集まった時に色々悪口言ってる感じはありました💦
    私も言われてるとは思いますが、顔だけは出してるんで、表面上は特に普通です…
    怖いですね

• 1月6日
  • YJM

YJM

怖いですしなにしろDVの息子を庇ってる時点で気持ち悪いと思いました(¯―¯💧)

お義父さんは良い人なんですけどね〜(笑)

もしかしたらそういうので行かない!ってなったのかも知れませんね(><)

• 1月6日
  • パンだ

パンだ

姑、やはり女親は恐ろしいですね…
    何かあったに違いないですね。
    来ないので理由も知りようがないですが…(-.-;)y-~~~

• 1月7日
みっちゅみちゅ

私は義家族との関係は良好ですが、やっぱり義実家に行くのは気がひけますよ(・・;)
気は使うし、率先して手伝いしなきゃいけないし…。でも嫁の務めとして行きますし、孫にも会わせます。

そう考えると、弟さんの奥さんは余程行くのが嫌なのかな…と感じますね。思い当たる理由が側から見て無いとしても、当人には何かあるのかもしれません。

• パンだ

パンだ

ですよね💦私も接点なくてよくわからないんですが、旦那すら、よくわからないと言って(-.-;)
    嫌な事あって来ないんでしょうね。

• 1月6日
ひびKING

あたし行ってません!
実家に帰ってたので☺

お嫁さんの実家が遠いとかではないですか?

• パンだ

パンだ

嫁の実家の近くに家を建てたみたいなので
    、遠いとかはないらしいです…。
    自分の実家に帰ってるんですかね(*´-`)

• 1月6日
♡♡めー♡♡

いい嫁とは言い難い…(^◇^;)
嫌なこともやるのが、嫁の任務って言われてるけど、嫌だから行かないが許されてるんでしょうね…。。
うちは長男の嫁ですが雪国なので正月帰れないので、いつもGWに帰ります笑笑

• パンだ

パンだ

義母さんは、私達にはあまり話しませんが、弟嫁の事はもう放っておくと言ってるようです(-.-;)y

お葬式とか集まる時に気まずそうですよね(ノ_<)

• 1月6日
さくら

ヨメが非常識なのかそれとも、義母が酷いことして嫌で帰りたくないのか、どっちかですね!!

y☺︎︎

自分の実家に帰ってたんですかね、、?
それでも、時期をずらしてでも旦那さんの実家にも挨拶に行くべきだと思いますけどね😂
私は嫁いでいるので、自分の実家よりも相手の実家を中心に考えなさい、と言われています😊
普通はそうじゃないんですかね😂?

ちびちびママ

嫁さんがというより、嫁と姑の関係が上手く言ってないんでしょうね。。
ガルガル期があるのでわかります。
近ければ余計でしょうね↷( ó╻ò)

ayanana

何も理由がなくいかないのは、あまりないと思うので、何かトラブルがあったのでしょうね。( ´∀`)

弟さんも行かなきゃとならない時点で、(お嫁さんのいうことをきいている)それ相応のことがあったのではないでしょうか。

姑さんはお嫁さんのことを悪く言われるでしょうが、お互い思うことはあるからの行動でしょうから、見て見ぬ振りをするのが1番です!!(^^)

CRママ

私は年末年始子供が具合が悪かったのもありどちらの実家にも行ってません。
ただ義理母と普段から上手くいっていないので(義理母はどう思っているかは不明)基本的には義理母には会いたくないと思っています。子供が産まれる前は実家より義理実家を優先にして、良い嫁になろうといろいろ努力して来ましたが、子供が生まれてから子育てに対していろいろ口出しをしたり、普通に考えたら言われた人が嫌な思いをしたり傷つくようなことも私に直接言ってきたりしてきます。それに対しては旦那も義理母を注意したみたいですが、特に謝罪もなく何もなかったようにLINEとかしてきます。
その他もろもろ重なり縁を切りたいレベルで義理母が嫌いですね。