お金・保険 育児休業給付金の勤務日数について、前の職場の離職票の期間を今の職場に合算する際、どちらの期間を使うか確認が必要です。再度申請時の勤務条件についても注意が必要です。 育児休業給付金で、今の職場と前の職場を合算して、 11日以上勤務のカウントをする場合、 前の職場の離職票 黄色枠の3ヶ月分か、 赤色枠の2ヶ月分か、 どちらを今の職場にたせますか? いま、育休受給しているのですが 第2子で 再度申請する際、11日以上勤務・12ヶ月以上がギリギリになるので事前に確認をしておこうと思いまして…。 宜しくお願い致します🤲 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 育休 育児休業給付金 職場 申請 えだまめ(2歳2ヶ月) コメント ママリ 今のお子さんで育休取得されているなら、 次のお子さんは問題なく支給してもらえると思います‼︎ 1月12日 えだまめ コメントありがとうございます☺️ 写真載せ忘れました… 改めて載せてみました! そうですわね,受給出来ますよね! ありがとうございます💓 1月12日 ママリ 下の添付拝見しました。 なるほど…。 これをみる限り、 どちらも違いますね! 2人目のお子さんの育休に入る日によって異なります‼︎ 1月12日 えだまめ え‼️違うんですか!🤣 第一子は、9/11生まれ 11/7育休スタートでした! 今の職場では、9〜10ヶ月分しか11日以上勤務がなく、 前の離職票から数ヶ月合算できたらしいのですが、 どこを足したのだろう🤔 これだけだと分からないのですかね… ちんぷんかんぷんですみません🙏 会社にも確認をしてみます、 ありがとうございました😭 1月12日 ママリ 今は手当ももらえているのですか? 1月12日 えだまめ 初回受給はまだですが、受給資格は通りました! 1月12日 えだまめ 写真、添付忘れました… 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだまめ
コメントありがとうございます☺️
写真載せ忘れました…
改めて載せてみました!
そうですわね,受給出来ますよね!
ありがとうございます💓
ママリ
下の添付拝見しました。
なるほど…。
これをみる限り、
どちらも違いますね!
2人目のお子さんの育休に入る日によって異なります‼︎
えだまめ
え‼️違うんですか!🤣
第一子は、9/11生まれ
11/7育休スタートでした!
今の職場では、9〜10ヶ月分しか11日以上勤務がなく、
前の離職票から数ヶ月合算できたらしいのですが、
どこを足したのだろう🤔
これだけだと分からないのですかね…
ちんぷんかんぷんですみません🙏
会社にも確認をしてみます、
ありがとうございました😭
ママリ
今は手当ももらえているのですか?
えだまめ
初回受給はまだですが、受給資格は通りました!