※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

ほぼワンオペの人って旦那さんと別れて1人で育てようと思ったりはしませ…

ほぼワンオペの人って旦那さんと別れて1人で育てようと思ったりはしませんか?

家事も育児もしてくれない。これは離婚理由になりますか?
息子が生まれてからオムツも2回しか変えてくれてないし、ミルクあげたのも1回だけ。

休みの日もお風呂は子ども2人私が入れて旦那は1人で優雅に入ってます。私は化粧水とかパパパッと終わらせるだけですが、旦那は毎日パックしてます。
旦那は美容院勝手に行って帰ってきますが、私は実家に預けないと行けないです。(旦那は子ども見れないと言ってます)

でも最初娘が0歳の時は見てくれてたし生まれた時は育休も取ってくれて一緒に見てくれてたしオムツもミルクもしてくれてました。できないのじゃなくてやってくれないだけ。

今は保育園の送りも行ってくれなくなりました。

今私は母に頼りながら育児しています。旦那と母は仲が悪く全く会っていない状態です。
今大阪に住んでいるのですが、引っ越して他県に行こうと言い出してます。もう不動産と話進め出しました。

私は着いていくか悩んでます。理由は子どもがパパのこと好きなのと金銭面的にかなり助けられているからです。

皆さんならどうされますか。

コメント

ママリ

atmとして割り切れるなら良いですが、私ならそういう人と一緒に居続けられないし、どんどんやらなくなるならいる意味ないと思ってしまうので、離婚もよぎるかもですね。。

うちは週6ワンオペですが別れようと思ったことないです🤔
休みの時は何でもやってくれるし、家族思いなのが伝わってくるからです。