※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
家族・旦那

旦那と退院時に義母が一緒に来るのが気になる。義母の必要性に疑問。ホルモンバランスの影響か。

自分の親と疎遠で、退院後1、2週間旦那の親が昼間来てくれる事になってて、それはいいし、嫌いでもないんですけど、退院日のお迎えに旦那とお義母さんが一緒に来ると、、退院直後の帰りの車だけでも旦那と2人がよかったです、、
これもホルモンバランスのせいですかね、、
お義母さん来る必要ある?って感じです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスもありますが、素直に気を遣いますよね🥲
コロナで面会も制限されていたでしでしょうし、夫婦で赤ちゃんとの時間を取りたいというか…

私は里帰りなく過ごす予定で、退院日に義両親・義祖父母も来ると言われたので
さすがに退院日は入院で疲れているし自宅でゆっくりしたいので…と断って貰いました🥹

• ハリネズミ

ハリネズミ

そーなんですよね😢
    せめて家で待ってるくらいならまだ我慢できるかもですけど、お迎えってなると、気が休まらないですよね😭
    だからといって、断るのもこれからお世話になるのにって感じで我慢するしかないんですけど、考えただけで泣きそうです🥺

• 1月12日
ママリ✨

義母さんはいつから自宅に来られるのでしょうか?
「旦那じゃ不安なので赤ちゃんスペースこういうふうに整えててもらっていいですかー?お義母さんのほうが頼りになるのでー!!」とか言って来ないように仕向けます😓

• ハリネズミ

ハリネズミ

来週の月曜日から平日の昼間だけ来てもらいます🥹
    特別休暇で仕事休みとってて断れないんです😂

• 1月13日
  • ママリ✨

ママリ✨

来ないように仕向けるのは、お迎えに、ってことです!

ただ、私ならストレートに思ってること旦那に言います💦

• 1月13日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

あ、なるほど!
    その断り方やんわりでありですね!!旦那にはちょっとてゆーのは伝えてあるので、その手を使って頼んでみます🥹🥹

• 1月13日