※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

PTAに選ばれるのは羨ましいですか?幼稚園との連携や仲間との関係が魅力的なようです。

PTAって人気ないんですか?
私の地域ではみんななりたい人が多いです。
なので先生が選出してます。

ぶっちゃけPTAに選ばれた人が羨ましいです😭そんな私変わってますか?

幼稚園との深く関われるし連携が取れるし、やっぱり選ばれた人はみんな仲良くなってて羨ましいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子のところは子ども1人につき1回はやらないといけなくて
高学年になればなるほど大変なので、早いうちにやっちゃいたいって人が多くて競争率が高いです🙄

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭ですがなりたい人たくさんいました😌
息子の園は人気ってことはないですが、毎年立候補はいるみたいなので「誰かお願いします」みたいなのはない感じです🤔

でも市内の保育園は「決まるまで帰れません」とか結構あるみたいです😅

はじめてのママリ🔰

そもそもうちの子の通う園は無くなりました笑。
私もあったらやだなーと…。
一人っ子とかならまだ何とかなったけど、下もいるからあんまり園に出向いたりしたくなかったですしね。
なので無くなって嬉しかったです笑。