※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児での無気力などは病院で治りますか?薬とかで治りますか?治したよって方、具体的に教えてもらえませんか?今つらいです😭

育児での無気力などは病院で治りますか?薬とかで治りますか?
治したよって方、具体的に教えてもらえませんか?今つらいです😭

コメント

りる

産後うつや育児ノイローゼですか…❓
私は心療内科に行ってカウセリングと漢方と薬(ドグマチール)で良くなってきて、保育園に息子を10ヶ月から預けられて半年で医師からは寛解って言われました。

5年近く経ち再度2人目も出産しましたがぶり返しもなく、治ったかなって個人的には思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもといるのが苦痛なんです。5歳の子です。家事もやろうとすると涙が出たり…。
    お薬は副作用ありましたか?

• 1月11日
  • りる

りる

私はなかったです。
    弱めにって言われてたのと漢方が私には合ってました。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。お薬は副作用がつらいとか聞くので受診をためらいます。

• 1月11日
  • りる

りる

漢方から始めてみるのもいいかなって感じます。
    その時の診療時の精神状況によりますが、薬に頼りたくないっていうと漢方とか弱めの薬処方してもらえますよ🤗

• 1月11日