コメント

りる
産後うつや育児ノイローゼですか…❓
私は心療内科に行ってカウセリングと漢方と薬(ドグマチール)で良くなってきて、保育園に息子を10ヶ月から預けられて半年で医師からは寛解って言われました。
5年近く経ち再度2人目も出産しましたがぶり返しもなく、治ったかなって個人的には思ってます
りる
産後うつや育児ノイローゼですか…❓
私は心療内科に行ってカウセリングと漢方と薬(ドグマチール)で良くなってきて、保育園に息子を10ヶ月から預けられて半年で医師からは寛解って言われました。
5年近く経ち再度2人目も出産しましたがぶり返しもなく、治ったかなって個人的には思ってます
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の子を叱りすぎてて、一般的?な意見をみてると世間のママはそう考えるのかと知り、我が子が私の子に生まれて申し訳ないって思う。だけど、そういう思考回路だからまた注意してしまう。 考え方って治せるのでしょうか…
自分がいる意味あるのかなと考えてしまいます。 家事も育児も別に私が死んでも誰か代わりにやれるだろうなとか、自分が何か頑張ってやったとしても何もすごくも偉くもないなとか、一日中思ってしまいます。 自分以外の人…
保育園での子から先生へ暴言暴力がひどい。 今年度がスタートし2ヶ月が経ちますが、新しい担任とクラスの子たちとの関係性?にモヤモヤしています。 娘は年長で、クラスの先生はパートさんを含め4名程度います。その中…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子どもといるのが苦痛なんです。5歳の子です。家事もやろうとすると涙が出たり…。
お薬は副作用ありましたか?
りる
私はなかったです。
弱めにって言われてたのと漢方が私には合ってました。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。お薬は副作用がつらいとか聞くので受診をためらいます。
りる
漢方から始めてみるのもいいかなって感じます。
その時の診療時の精神状況によりますが、薬に頼りたくないっていうと漢方とか弱めの薬処方してもらえますよ🤗