※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母がB群溶連菌陽性だと知り、不安になりました。返信での言葉が余計に不安を煽り、イライラしてしまいました。連絡を控えました。

B群溶連菌陽性で不安で検索魔になって不安で見るのやめようとおもって実母に陽性だった、、、って落ち込みのLINE入れた所こんな事書いてあるけど?!大丈夫?!って余計に不安を煽るような返信が来て言わなきゃ良かったと後悔しました
実母なら大丈夫だよ!ぐらい言ってくれるかとおもってたんですが、、、イライラしてしまい連絡返すの辞めました

コメント

はるママ🔰

私も1人目も2人目も陽性でしたが、こどもたち元気ですよ😊
生まれる前にわかってたら、ちゃんと対処できるしきっと大丈夫です!!

きっと実母さんは自分の知らないことを無責任に「大丈夫!」って言わない方なんだなと思いました。ちゃんと何かな?って調べてくれるのは、考えてくれてるからかなと。
嘘でもいいから「大丈夫!」って言ってよ!という気持ちすごくわかります。
LINEだと文字が並んでるだけなので、伝わりづらいですよね💦

はじめてのママリ🔰

私も検診で陽性になっていて母子手帳にも書いてあったんですが、説明されたんだろうけど覚えておらず、出産のため入院した時に知りました。
高位破水してるから産まれるまで抗生剤点滴するねーって言われて、へー。って感じであまり気にしてませんでした。

陣痛中ずっと点滴がお供にはなりますが、抗生剤点滴してれば滅多に赤ちゃんには感染しないので大丈夫ですよ!
お母さんも連絡が来たから余計に深刻に捉えたのかもですね😅

ゆかぴ

私と同じです!
今回の妊娠で初めてb群溶連菌陽性だしかくれ貧血だしって母に言ったら
え?それって大丈夫なの?
肝炎とかじゃないの?
とかウザかったです

点滴すればいいらしい🤬ってイラッとしながら伝えました

私だって不安なのにイライラしました
でも点滴すれば大丈夫だよ〜と先生に言われてるので先生を信用してます!

お互いそろそろ出産ですね♡
頑張りましょう❢