※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

コンビニで買った飲み物が妊産婦向けではないと書いてあり、授乳後に気づきました。お客様サービスに問い合わせたら時間外でした。大丈夫でしょうか?

娘の病院帰りにコンビニでこれ買って飲んで授乳したんですけどよく見たら『妊産婦及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません』って書いてありました💦

さっき気付いたのでお客様サービスセンター問い合わせたら時間外で問い合わせ出来ませんでした😢

大丈夫なものなのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

1本くらいだったら心配ないと思います😅

𝙔𝙪𝙝𝙞

機能性表示食品なのでその一文が義務なのですが、飲んじゃだめだよってことではないと思います👏
機能性表示食品として対象としているのは健康な人や妊婦や授乳婦じゃない人ということになるので、例えばその飲み物だと【疲労感軽減】というのは健康な人に対してであって、妊娠や授乳での疲労感を目的では作ってないよ〜っていうことだけじゃないですかね☺✨

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

カゴメの文章ですが、こういうことかと思います🙌✨

• 1月11日
りん

そんな事書いてあったんですね😳
もう何回飲んでるかわからないです〜🤣💦💦

ものくろーむ

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️