※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の名前に季節を入れればよかったと後悔してます😭励みになるお言葉いただけたらうれしいです😭

娘の名前に季節を入れればよかったと後悔してます😭
励みになるお言葉いただけたらうれしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで入れたいと思ったのですか?
季節って過ぎ去るものだから何だか寂しいなぁって思って私は除外してしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    夏生まれ?と話題にもなるし、
    日本は季節の移り変わりが美しいので名前に入れたら良かったと思ってしまいました😭
    でもいいねもついてますし、一定数そう考える方もいるのかなーと思うと入れなかった選択も良かったのなと思えました🥺

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

季節の言葉入れると、まず季節の言葉で一文字使う必要があるし、それならない方が名前にたくさん名付けの意味込められていいと思いますよ✨

それに季節の言葉入ってない名前のほうが多いと思います!

(季節の言葉が入ってるからといって、名付けに意味がないって言ってるわけではないです。不快に思われた方いたらすみません。かく言う私の娘は季節の言葉入ってます・・・笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おっしゃる通りそうですよね、入ってない名前のほうが多いですよね🥺
    優しい言葉をかけてくださりありがとうございました🥺❤️

• 1月11日