※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳への塩サバ(大人が食べても味濃いめ)の使い道教えてください!骨なし…

2歳への塩サバ(大人が食べても味濃いめ)の使い道教えてください!骨なしです!
炊き込みご飯以外でお願いします!

コメント

ママリ

水で洗ってグリルで焼いてあげるですかね?
ウチは甘口買ってそのまま上げてますが😅

みず

大人でも味濃いめだと結構塩分濃度が高いと思うので酒かみりん+水で半日くらい冷蔵庫で塩抜きしますね。水だけで塩抜きは旨味も逃げて臭くなるのでやめた方がいいです。私も最初失敗してやってしまいましたが。

はじめてのママリ🔰

そのまま焼いてあげてますよ☺️

ベリー

お野菜と一緒に煮付けるのも美味しいですよ✨
チンゲン菜や白菜など😊

さおりん

身をほぐして茹でキャベツなんかと和えると塩気マイルドになって美味しいと思います🙋
でも気にせずそのままあげてますね💦