※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

新生児の育児でイライラしています。感情のコントロールが難しいです。どうすればいいでしょうか。

新生児育ててます。魔の3周目です。
なかなか寝ないので物凄くイライラしてしまいます。
おっぱい吸われてるのも物凄く気持ち悪く感じます。
我が子は可愛いのですがもうイライラしすぎて頭がおかしくなりそうです。
手を出したりは流石にないですが、手を出してしまいそうな衝動に駆られるほどイライラしてる自分がいます。
さっき吸ってたところなのにまだ欲しがるかってイライラしたり、寝たと思ったら泣いてるの見ては?って思ったり。
こんな自分が嫌です。
こんな可愛いし愛おしいのにいつも夜になると自分の感情がごちゃごちゃになってます。
おっぱい吸われてるのが気持ち悪く、イライラするので気持ちよさそうに吸ってるのに離してしまいます。母親として失格だし情けないしどうしたらいいですか、、
どうしたら感情コントロールできますか、、

コメント

ゆー

産後のホルモンのせいなのでコントロールしようと思っても無理かと😭
添い寝でおっぱいあげても寝ませんか?😣

さっき吸ってたのに欲しがるとなると母乳量が足りてないのかもですね、、。
おっぱい吸われると気持ち悪いと感じるようだったらミルクにしてみるのも心のためにもいいかもですね😌💭

• はじめてママリ

はじめてママリ

片乳吸って力尽きたりすることが多く、1時間半〜2時間くらいで起きます。ミルクに少し変えたりしてみます、、

1時間くらい吸いっぱなしの時もあるので口が寂しいのでしょうか、、

• 1月11日
  • ゆー

ゆー

力尽きちゃうの赤ちゃんあるあるですね🥺
    私はいつも、ほら頑張って飲め〜ってすこし足の裏刺激したりしながらあげてますよ!
    もしそれでもダメならミルクの方が腹持ちいいんであげてもいいかもですね!

一時間すいっぱなしだとお口寂しいかもですね。
    おしゃぶりしてみても効果ありそうですね!

今は産後のホルモンのせいでイライラしやすい時期だし、ママも寝れないとストレス溜まるので普通のことですよ。
    あまり自分を責めないでくださいね😣😣

• 1月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます。
    我が子に対しての感情と自分に対する感情がごちゃ混ぜになってしまい、誰にも相談出来ずいっぱいいっぱいになってました😞
    私だけじゃないと思うと強くなれます。ありがとうございます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
1人目の時は神経質になっていたようで、髪の毛抜けるんじゃないかな?ってくらいイライラしていました💦

2人目は寝ない時は諦めて、リビングに戻ってテレビ見て過ごしてました🙌🏻
トランポリンに乗って縦に揺れていると泣きまんでくれる子でした✨

2ヶ月ごろから生活リズムをつけていけました♪

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じような方がいてとても嬉しいです😢
    イライラがすごくて涙が出ます。

• 1月11日
sari

はじめまして^ - ^

わたしの娘もちょうど魔の3周目です♡
はじめての赤ちゃんで育児も慣れておらず睡眠不足でへろへろの毎日です、、

里帰り中で、神経質になってしまってるのかイライラが爆発してお風呂で泣きました😖、、産後のホルモンバランス完全になめてました、、😂

がんばりましょう😖💪🏻♡

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じ方がいて嬉しいです。
    本当になめていました、、。自分がこんな感情を抱くと思ってなかったので戸惑いがすごいです。
    夜中授乳しながらイライラして涙が出ます。
    何とか早く抜け出したいです😖

• 1月11日
ぷち

わかります。私もありました。おっぱい吸われてるのが本当に気持ち悪くなったり、なんで?!また吸うの?!と思う時もありました。家にお客さんが来ている時授乳時間になると、何とも言えない感情にもらなっていました。
ミルクやおしゃぶりを加える姿は可愛く見えてたので、それで気持ちを落ち着かせてましたよ!

子育てに正解はないので、赤ちゃんのために行動している自分を褒めてあげてください☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

なんとも言えない気持ちになります、、。
    こんなに可愛いのにイライラをぶつけてしまいそうになる自分が凄く嫌になります😖

• 1月11日
ママリ

ディーマーなのでは?🤔
昼間は授乳しても気持ち悪く感じないですか?

• はじめてママリ

はじめてママリ

昼間は大丈夫です😫
    夜中寝れずでおっぱい吸われ続けると気持ち悪くなります😖

• 1月11日

夜だけミルクに変えるのはどうですか?
張って辛かったら搾乳器で少し絞るとか!
私はそうしてました!

後は口寂しいかもです!
おしゃぶり使ってました!
そのまま寝てくれて
楽でしたよ!

はじめてのママリ🔰

搾乳機とかでも気持ち悪いですか??
私は混合なのですが、日中はおっぱいで夜は寝て欲しい+自分が寒い(笑)のでミルクあげてます!
そうするとよく寝てくれるようになりました!
無理しておっぱいじゃなくてミルクでも赤ちゃんは元気に育ってますよ😆

確かにずっとグズグズだとこっちも寝不足でイライラしちゃいますよね(;O;)あと夜は、ベビーベッドじゃなくて添い寝するようになってからも、よく寝てくれるようになりました!良かったら試してみて下さい🌸

あーる

わかります😭
私も1ヶ月前全く同じでした😭💦きついですよね…

本当に毎日お疲れ様です。
私達お母さんは毎日偉いです✨たくさん自分を褒めてあげてくださいね☺✨

混合にしても良い。
ミルクでも良い。
子どもが生きていればそれでいい!に私は辿りつきました😂
泣き叫んできつい時はイヤフォンして好きな音楽聴いたり、あったかい飲み物飲んだり…泣いてる間に家事したりと気晴らしもしていいんですよ。
泣いてる=元気な証拠なので🍀