※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディーラーでの保険からチューリッヒに乗り換えたい場合、満期1ヶ月前に連絡して手続きを進めるのが良いです。夫の取引先で加入している場合は、ディーラーに相談しやすいかもしれません。

自動車保険の乗り換えについて教えてください!

今ディーラーを通して三井住友海上の保険に入っていますが、チューリッヒに乗り換えようと思っています。

あと1ヶ月後が満期ですがどのように乗り換えたらいいでしょうか…💦?

ディーラーは夫の取引先で付き合いで加入していたので聞きづらいです😣

コメント

ぷっぷ

今入ってるいる保険の満期日が1ヶ月後と記載されていると思いますが、チューリッヒのネットでの見積もりで保険開始日をその次の日にして引き継ぎ保険期間が切れないようにします。必ず保険期間が繋がるようにしてください。

チューリッヒは早期割引があると思うので今からでもネットで申し込み、支払いできますよ✨
SBIも安くて私はチューリッヒとSBIを1年ずつ更新して割引ききかせてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊!
    SBIも安いんですね!見積もりしてみます✨

保険期間をつなげて契約したらいいんですね😊今の保険は代理店を通して解約?をした方がいいですか💦?基本は更新のお願いをしなければ解約されるものなんでしょうか?

• 1月11日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

保険期間満了日が1ヶ月後なら放置で大丈夫です。自動的に解約されるので✨

もし分からなければ、新しく契約する保険会社のコールセンターに連絡をして隅々まで聞いてみてください!安心できますよ☺️私も文書だけだとママリさんに伝わっているか不安なので確認も含めて、こういったやり方で前の保険は、、と聞いて欲しいです。簡単なので大丈夫ですよ☺️

• 1月11日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

ちなみに代理店には連絡せず新しく契約しようと思う保険会社に連絡です。聞いたからと言ってその保険にしなくても大丈夫なので1度やり方だけ聞いてみてくださいね!🙂

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすいません💦丁寧なご説明ありがとうございます😭✨

放置でも自動的に解約されるんですね!代理店にも連絡しなくていいなら安心です💦念の為新しい保険会社にも問い合わせしてみますね😊✨
    色々とご親切にありがとうございます😆✨

• 1月11日