私の母です。父は話にならなくて論外です会う度お金ないお金の話ばかり(…
私の母です。父は話にならなくて論外です
会う度お金ない
お金の話ばかり(今年車検やーお金ない。。)
コストコ誘ってもお金ないし行けんわー
孫の誕生日も祖母のお金でプレゼント
自分はジムに行ってる
私にはお金助けてくれたこと(学費)
弟は大学行かせて仕送りまでして車も買った
私には学費自分で払え、一人暮らしの時も仕送りなんてしたことなく、車も車校も自分で払えと言われ払いました。
これは当たり前としても弟だけ何かしらお金かけてます。
こんな親どう思いますか
- ママリ🔰

プレデリアン
男の子可愛いんでしょうね
私の母も兄が大好きで生活保護の兄に隠れて援助してます☺💢

みさ
そんなものですよ!
うちの親はお金ないとは言いませんでしたが兄2人は奨学金で学費なんて払ってもらってないのですが私は全額払ってもらってました!

ままり
女親は男の子が可愛いものだと勝手に思ってます☺️
私にも弟が居ますが、通信の大学行くとかで東京での一人暮らしの家賃や毎月の仕送りしてましたね。
まぁ私は家には寝に帰るぐらいで仕事しだしてからは数年音信不通だったので、無くて当然かもですが😂
結構厳しい家庭で、叩かれたりとかもありましたが弟には無かったので、家にいた頃から弟への贔屓は感じてましたね😅
そんな弟は高校からずっと引きこもりで25年目、通信大学も卒業出来ずに中古の戸建てで引きこもってますね。
両親は近くに中古マンション買ってそっちで暮らしてます😌

はじめてのママリ🔰
うちも父は論外です。
母は「お金ない!」と言いながら自分の服は毎月10万とか買ってました。
兄も大学5年(編入)行って社会人になってからまた専門学校行きましたが、その学費まで全部払ったり車も2度買ってます。
私は自分で買うのに何故か名義は親でしかも知り合いが働いてるからとダイハツ限定でした・・・
結婚式のお金も旦那の親から援助あり、親から援助あったかとかいくらか聞かれたので正直に話したら「うちはそんなに払えない。だからワザワザ借金してまで払う。」とか言われました。
色々あって親とは縁切りました。
普通に毒親だと思います。

でこ
その時の経済状況でもかわってきそうですよね💦
兄のときはお金が余裕があり、専門も全額親。車の免許も。
私は学費は奨学金、
免許も自分で。それに対して別に何も思いませんが私の時には苦労してた時期なんだなーと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
お金の管理できなくてみっともないなって思います。
兄弟格差はありえないです。おかしいですよね。
さす九のような田舎独特な文化を感じます。親が子供の性別や好みによって差別する事がまかり通るって教育上良いとは思えません。
毒親です。
コメント