コメント
はじめてのママリ🔰
会社の締め日と給料日はいつですか?
もし締め日を持って手続きする会社さんだとまだまだ時間がかかっても遅くは無いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
会社の締め日と給料日はいつですか?
もし締め日を持って手続きする会社さんだとまだまだ時間がかかっても遅くは無いかなと思います☺️
「産休」に関する質問
夜勤のある仕事をしてる方に質問です。 生後何ヶ月から夜勤を始めてますか? その間は夜間、旦那が面倒を見ているのでしょうか? また、もともとは夜勤があったけど産休育休明けは免除してもらってる方はいますか?職場…
姉と電話してたら仕事中の旦那から電話が、、不在着信になる。 すぐ掛け直しどうしたのー?と聞くと、「何もありません、すみませんでした。」と不在着信になるといちいち不機嫌になるのほんとめんどくさい😑 ちなみに今…
夫にも親にも言えず辛くてここで吐き出します。 現在第二子妊娠中で予定日まであと2週間ほどとなりました。1人目の帝王切開が未だ納得できておらず、今回TOLACのため関東から飛行機の距離の地元に里帰りします。1人目を予…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
25日締めの5日が給料日です👀
1月締め日の後になるかもしれないのですかね?👀
はじめてのママリ🔰
25日〆なんですね😳そしたら1/25を過ぎてから手続きする形になるかもですね💦
そうなると申請の仕方とけんぽの混み具合によりますが、早ければ2月中旬ですかね…🤔💭ただ、コロナの関係でけんぽの支部によっては入金までにいつもより時間がかかって会社が申請してから2ヶ月くらい待つこともあるみたいです😓
ママリ
わー2ヶ月もかかることあるんですね😭💦
そしたら、2月にもう一度けんぽに確認して書類が届いてなければ会社に催促してもいいですかね?👀
まだ今は催促には早そうですもんね😂💦
はじめてのママリ🔰
早くやってくれる所なら1月中にけんぽに届くかと思います💦遅かったり、あとは2/3?2/6?の給料日も過ぎてからだと1週間くらい様子みて2/13の月曜日とかですかね……🤔
けんぽには2/10でまだなら会社には2/13でも良いかもです🧐
育児休業給付金よりも申請期間に余裕があるので遅いのかもですね( . .)"
ママリ
そうなのですね😭😭
気長に待ってみることにします😭
早く欲しいですが仕方ないですよね😭😭
とても参考になりました!
ありがとうございます✨