ママリで援助を受けた方々が子供にも援助するか、貯金しているか疑問です。我が家は援助なし。将来の援助について考えます。
ふとした疑問なんですが、
マイホーム建てたり建売、分譲マンションなど買う際に、ご両親から土地もらったとか、金銭的援助を受けられてる方をママリでよく見かけますが、、
そう言った方々は、お子様にも土地なり金銭的援助なりをしますか?
そのための貯金などもされているのでしょうか?
我が家はそう言った援助はなかったのですが、自分たちが受けた援助を同じように子供達にもするのかな?と、本当にふと純粋に疑問を抱きました。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まー
自分がしてもらった金額までできるかはわかりませんが、子供にも家買う時は援助してあげるつもりでいます。
てんまま
義実家が裕福な家庭で、家を買うときや学費を援助する風習?があるようです。
今回援助していただいた分、というわけではないですが
資産価値のある土地は子供に残そうかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月9日
レンコンバター
私自身はマンション購入の際に親から500万円ほど援助してもらったので、できれば娘にもそうしてあげたいと思っています😭
別途貯金はしていませんが、
そのとき出来る最大限ですね👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月9日
ママリ
親から数千万の援助を受けているので土地の高い場所を買いました。
娘にはいづれ土地をあげます。
息子は夫の実家を継ぐことになると思うので、嫌でなけれは継いでもらって、いやなら現金で相続しようと思っています☺️
親からもらったお金をなるべく無駄にしないように運用しています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月10日
退会ユーザー
主人も私も援助はありませんが、おそらく先々譲り受けるものがあるので、そのまま子供達に譲ると思います。
私達は使わないですね。親から孫へといった感じになるかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊