※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

特に資格もなく職歴もあまりない36歳主婦です。夫が体調不良で休職にな…

特に資格もなく職歴もあまりない36歳主婦です。
夫が体調不良で休職になり、8末で期間満了でおそらく退職で賃貸も引っ越す予定になります。
こんな私が就職ってできますか?次賃貸を借りられるか心配です。生きていけるのか

コメント

ママリ

なかなか大変な道ではあるかと思いますが、人間死ぬ気でやればなんでもできると私は思ってます!
8月までまだ時間もありますから、フルパートから始めるでも良いし、なにか資格を取るとか、すぐ動けばなんでもできると思います!!
ハローワーク行くのも良いと思いますし。
いきなり正社員で安泰な生活っていうのは難しいかもしれないですが、少しずつ積み上げていけば良いと思います💡
市営住宅とかもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校のこと家のこともできないし、習い事の送り迎えもできません。
    もう辞めさせた方がよいのでしょうか?
    夜中に働いたらいいのですかね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

辞めさせるとは…?
    旦那さんは既に休職していて、主さんが就職できるかどうかって話ですよね🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の事も家の事も夫は出来ないので、習い事などを辞めてもらって学校終わり家にいたら送迎など私のする事がないので、その時間働けるのかと思ったのです。
    幼稚園の送迎も14時にあり、預かり保育も嫌がるため預けられず。
    習い事の送迎も月火金夕方にあり、私がしています。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

状況が状況なので今の生活を変えずやっていくのは難しいと思います。
    旦那さんは体壊してる以上無理はさせられないので、習い事は辞める、預かり保育だけ頑張ってもらう、主さん昼夜逆転してしまいますが、夜働いて子供たちが出てから寝るって生活に切り替えるかだと思います。
    在宅ワークを探すのも手ではありますが、なかなか稼ぐの大変ですし💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    お付き合いありがとうございました😊

• 1時間前