※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

5歳発達障害あり、感覚統合目的で作業療法士さんに勧められ、自宅に今更…

5歳発達障害あり、感覚統合目的で作業療法士さんに勧められ、自宅に今更ですがトランポリンを購入予定です!
トランポリンお持ちの方に聞きたいのですが、大きいサイズの方がいいのか、そこまで大きくなくても遊べるのか、どちらがいいか迷っています💦
教えてください🙇‍♀️
ちなみにリビングに置く予定ですが、スペースはあまりないですが😂子どもが楽しいのが1番なので大きめでも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家はアンパンマンのトランポリンを買っています。ですが親が付いていないと怖くて、、、お友達のお家で見たのが、柵付き?のトランポリンでなにかするにもその中に入れて置いたり、遊んだりできたのでよかったです。手を柵に掴んで飛ぶこともできるので安心でしたよ!

5FAMILY

ASD軽度知的ありの次男が2歳くらいの時にアンパンマンのトランポリン買いました!
バランス取れるようになるまでは恐る恐るでしたが、できるようになれば普通でした!

転倒とか怖いなら手すり付きとかあると思います

ままり

3歳か4歳の頃にリサイクルショップでアンパンマンの買って飛び跳ねてました!
発達障害児で軽度知的もあります💦
リサイクルショップで買ったやつなので劣化し始めてきて息子の部屋に置いてますが気をつけなよ!って言って飛んでます🤣

はじめてのママリ🔰

トランポリン持ってました!カバー部分がちょっとずつ破け、足の部分が剥き出しになってしまい危なかったので最近捨ててしまいましたが💦
それでも4年くらいは遊べました。
うちは7歳と2歳なのですが跳ねるのはすごく楽しそうなので
今画像のもの検討してます!
トランポリン自体は普通のスポーツショップに売ってるものを購入しました。
が、畳めなかったし結構場所は取ったなーと思います💦(我が家激狭なので余計に😂)