コメント
はじめてのママリ🔰
ガスタイプの乾燥は設置が難しいかったのでPanasonicの電気乾燥使ってます
もぉこれは便利で手放せないです😭
主婦の強い味方😭
本体、固定する台、使い捨てフィルター、フィルターカバー(年1-2回交換)と諸々掛かりますが、それでも使い続けたいです😭
はじめてのママリ🔰
洗濯回数が多いなら、①がオススメです!
電気乾燥機は2〜3時間かかるので、1日に何度も回せません💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
洗濯回数は1日1回です!タオル類や細々した靴下パンツとかだけでも乾燥機使いたいです😭- 6月13日
エビフライ🍤
オール電化なので、電気乾燥機使ってます✨タオルがふっかふかです…🥺🩷
タオル類と部屋着(乾燥機NGでも気にせず入れられる😂)ぐらいですが、干さなくて良いし、タオルはふかふかだしで、乾燥機はあると良いと思います…😭🫶
大は小を兼ねるかなと思って、確か4.5.6kgがあって、1番大きい6kgの物を買いました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
羨ましいです😭設置場所ですが後ろの壁から4.5cm離さないといけないとありますが、離していますか??
色々画像見ていると明らかに離さずに使っている方もいるみたいで😣
我が家も後ろの距離は4.5センチとれなそうで😢左右上は壁から離せるのですが、、!- 6月13日
-
エビフライ🍤
確認してみたら5cmぐらい離して設置してました!左右は気持ち程度です😂持ち家でしたら、ある程度(3cmぐらい?)離していたら大丈夫そうかな?とは思いました😊壁ぴったりの設置がダメなのかなーと🤔
- 6月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
Panasonicの電気乾燥機気になってます!
導入して電気代どのくらい上がりましたか😭?
はじめてのママリ🔰
うちは毎日1回使っていますが、電気代がすごく上がったと感じないのでランニングコストは高くないと思います!
細かく計算してないので大雑把ですみません😅
どれも同じかもしれませんが、排熱の影響で洗面所が冬は暖かく、夏は物凄く暑いです🫠
はじめてのママリ
電気代そこまで変わらなそうですね🥺✨
設置場所なんですが後ろは壁から4.5㎝離していますか?我が家4.5㎝とれなそうです😢インスタ等見てると明らかに離さず使っている方もいるみたいで、どうなんだろうと思ってます😣💦
はじめてのママリ🔰
我が家を見てみたら6センチ離していました🤔
裏面に排熱口があるので壁面に密着しすぎると熱風が当たって良くないかもしれないですね😥あと、稼働中は裏面かなり熱くなってます💦
はじめてのママリ
そうなんですね😱
設置場所の検討します💦色々答えてくださりありがとうございました!😭