※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
その他の疑問

お姉ちゃんが好きなプーさんの物を買って渡すべきでしょうか。

お隣に二年生と一年生の姉妹が住んでおり、妹ちゃんの方が息子と同い年同じクラスです。
お隣さんとは家族ぐるみで仲良くしていて、よく姉妹+息子と3人で遊んでいます。
お姉ちゃんはプーさんが好きで、妹ちゃんはちいかわ?が好きです。
この度、息子が親戚と旅行にいき、お隣さん家族にお土産を買ってきてくれたのですが、お土産がちいかわの缶ケースにお菓子が入ったものでした。
どちらにも当てはまらないものだったら良かったのですが、妹ちゃんが好きなものなのでお姉ちゃんの方がショック?を受けないでしょうか…
お姉ちゃんが好きなプーさんの物を、買い足して一緒に渡した方がいいでしょうか…

コメント

ままり

お土産ですからそのまま渡せばいいと思いますよ。
今ちいかわって結構どこにでもありますし。
プーさんはディズニー行かないと買えないですから、プーさんのもの買えないのは仕方ないと思います。
小学生くらいだとわからないですが、兄弟のいるところはこっちがいいとかケンカにならないように同じものを渡すのが無難だと思います。

• あした

あした

ありがとうございます。

• 1月10日