車の買い替えについて相談です。セレナは5年目の車検で下取り価格190万円、2年後は80万円になる見込み。タイヤ交換も必要。乗り換えるか、続けるか迷っています。
車の買い替えについて
セレナ
6月に5年目の車検
走行距離3万
今売れば下取り価格190万くらい。2年後は80万くらいになる。
次の車検でタイヤ4本は変えることになりそう。
乗りたい車は特にない
もちろんディーラーは乗り換えを勧めます笑
みなさんなら買い替えますか?
車検通してもう何年か乗りますか?
車についてあまり知識がなく、お手柔らかにアドバイスをお願いします!!
- ひよこ
コメント

ママリ
乗りたい車ないなら 乗りつぶしますね😅
走行も3万ならまだまだ乗れますよね
15万キロくらい走れば 買い替えを検討しますね🧐

ななみ
私ならまだ乗ります!
何よりも今はコロナや戦争の影響で中古車市場も値上がってるし、納車も遅いし😅💦
190万で売れても小さい車じゃなきゃ結局でてくお金のが大きいですよね💦
それにまだ5年目のセレナなら現行とさほど変わらないし良くないですか?🤔私も次が5年目の車検だけどまだ乗りますよ😊👍
そして何より子供が小さいと新車買っても汚すし、チャイルドシート(ジュニアシート )必要だし…
それらを卒業してから検討のが良いかなって思ってます
-
ひよこ
確かに!ってワード100回くらいななみさんに伝えたいです🥺✨
そうですよね〜うちにも同じく7歳と5歳の子どもがおります😂まぁ汚しますよね笑
ちなみに、ななみさんは車のメンテパック?みたいなのに入っていますか??- 1月10日
-
ななみ
以前は入ってなくて
ずっと親からお世話になってる個人整備工場ってしてたんですが
そこの人が結構な歳で
自動運転とか任せるのに不安もあり
セレナに変えたタイミングで新しいとこ探すの面倒なのもあってメンテパックにしちゃいました🤗
絶対コバックとかのが安いのもわかってるんですけどね😅
なんなら電気系統用の保険?みたいなやつも入ってますよ🤣- 1月11日
-
ひよこ
返信ありがとうございます!
ななみさんもセレナなんですね!
私が今入ってるメンテパックが次の車検で更新なんですが、まぁまぁな金額で驚いてます😂
いろいろととても参考になりました!ありがとうございます☺️- 1月11日

はじめてのママリ🔰
車は乗り潰します😂
物価高、光熱費高騰しているので車にお金かけたくないです😞
-
ひよこ
ですよね💦
回答ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます♡- 1月9日

はじめてのママリ🔰
私ももう何年か乗りますね!
下取り価格が今は高くてもやっぱり乗り換えは出費なので💦
軽自動車など車のサイズダウンとか明らかに費用が下がりそうなどなら考えますが☺️
-
ひよこ
確かに💦納得です!
参考になります♡
回答ありがとうございます☺️- 1月9日
ひよこ
回答ありがとうございます!!
とても参考になります♡