※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがコロナ陽性で、夜になると熱が38度に上がります。3日で平熱に戻る子もいるが、大丈夫でしょうか。

生後4ヶ月でコロナ陽性になってしましました。
1月の4日に陽性になりました。
もぅ陽性になってから4日経つのですが日中は平熱に戻るのですが夜になると熱が38度になってきます。
みんな3日ぐらいで平熱に戻ったと見るのですがうちの子は夜だけ熱が出ます、、
大丈夫でしょうか、、こんなに熱続くものでしょうか、、

コメント

あお

生後2ヶ月でコロナに罹りましたが、1番熱の上がった日から2日後には平熱に戻っていました!

• あや

あや

うちの子も日中は平熱に戻るんですが夜になると8度になってくるんです、、夜になると熱上がってこなかったですか?

• 1月9日
  • あお

あお

上がりませんでした💧
    ですが、体調が悪くなってきたのも夜で、大人でも風邪を引くと夜熱が上がったりするのでそういう感じなんですかね、、、
    食欲や機嫌に変化がなければ脱水にだけ気をつけてあげれば大丈夫な気もしますが、重症化が怖いのです病気にかかってもいいかもしれません。。。

• 1月9日
ひろり

うちの子も生後5ヶ月半でコロナ陽性、昼間は7度で夜だけ38.5度が3,4日ほど続きました。本当、夜だけ高熱出ていました。ミルクは普段の6〜7割飲んでくれていて、徐々に回復しましたが、鼻水はその後少し続いていました。

まま

大人の友達ですが5日目でまだ発熱してるらしいです。日中はどうかわからないのですが😭😭