幼稚園に通う子供がいる女性が、平日休みの旦那さんについて相談しています。息子の幼稚園の休みと旦那さんの休みが合わないことに戸惑いを感じています。
お子さんが幼稚園通われていて、
旦那さんが平日休みの方いらっしゃいますか?
息子が春から幼稚園へ入園します。
今はパパが平日休みでも問題ないですが
これからパパ休みの日は幼稚園なので
同じ感じの人たちは、パパ休みの日どうやって過ごしているんだろう?とふと疑問に思いました。
どこか行くとなったら、
お子さんが帰ってきてからみんなで出かる感じになりますよね?🤔
旦那は世間が休みの時は出勤なので
これからもうずっと休み合わないんだなぁ…と今さら思いました。しかも休み週一です😅
- ママリ (5歳9ヶ月)

りー
うちの旦那も平日に週1回の休みです🙌
基本幼稚園帰ってきてからみんなで出かける感じです!!頻繁ではないですが幼稚園お休みして1日遊びに行く日もありますよ😊

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
うちも大体土日休みじゃないのと、朝昼夜勤とあるのでホントに合いません😣
午前保育の後に遊びに行ったりお休みして遊びに行くしかないですー。

うないも
私自身平日休みの父の元で育ちました。
たまにある土日の休みのときに一緒に出かけてて、平日はあまり出かけたことはありませんでした。
旅行や日帰りスキーは幼稚園休んで連れて行ってもらったようです。
当時の連絡帳にも父が平日休みのため幼稚園お休みしますがすみません、というようなことを母が書いてたのを見ました。

アテ
うちも土日祝は基本的に仕事で休みは平日1~2日です。
なので子供が幼稚園から帰ってきてから出かけたりご飯食べに行ったりしてますよ😊
遊園地とかディズニーとか1日掛りで遊びに行く時は幼稚園休ませてます😊
土日はどこも混んでるのでうちはだいたい近所の公園か、家にいますね😂
平日の方が空いてるのでその分いいですよ💞
そんな生活でもすぐ慣れますよ🫡
コメント