※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車を契約後納車まで7、8ヶ月かかるかもしれなくてその場合ローンの支払…

初歩的な質問すみません🥺💦

車を契約後納車まで7、8ヶ月かかるかもしれなくてその場合ローンの支払いはいつから発生しますか?納車されてからですかね?頭金入れる場合は契約の時ですか?

あと今年車検が9月でその前に売却しようと思ってます。納車が9月に間に合わない場合レンタカーなどでしのぐしかないですよね?😭(一家に1台のみの所有です)
動きだすの遅かったーー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は3月末に納車し、支払い5月からでした!
頭金は納車の時に払いましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    頭金は納車時で良かったんですね!支払いについて参考になりました♡

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

納車されてからと聞いてます😊✨

頭金は納車決まってから入金に行きました✨

うちは車検が切れるタイミングでの入れ替えなので、もし間に合わなかったら購入するお店で代車借りれるように手配しました。

そこで下取りに出して購入すると、代車準備できると言われたのでそうしました😊

他社での査定が高くても、レンタカーを納車まで借りる金額とか考えると、その方が得かな?と思ったので😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    頭金は納車決まってからでOKみたいですね🥹
    そうなんですよね🥲レンタカーもなんでも良くてもしばらく借りるとなるとなかなか高額になりそうで💦下取り考えてなかったんですがそれも頭に入れておきます🥺

• 1月8日

「お金・保険」に関する質問