※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

義親に一緒に買い物に誘われて、無駄なものを買わされてストレス。明日は断ったが、長男だけ連れて行ってくれるので感謝する。

義親に、よくスーパーとか市場に行くから
一緒に行く?とよく言われるんですが

これ買っとき!とか言ってきて無駄なの買わされて
ストレスです😅😅
買ってくれる訳でもないのに💦
肉コーナでもこれ〇〇グラム買っとき!とか
キムチ何グラム買っとき!とか💦

明日も誘われましたが
ちょうど次男が鼻風邪で咳も凄いので
断りましたが長男だけ連れて行ってくれるので
そこは感謝したほうがいいですよね(笑)

コメント

はじめてのママリ

買ってくれないんですか!😱
せめてそうやって押し付けてきたものだけは払って欲しいですね…😇

てか、誘うぐらいなら買ってくれ〜って思っちゃいます🤣

りん

私なら行くの断ります💦
最近はないですが前はスーパー行ってこれいる?あれいる?って言われて買ってくれましたがちょっと高いお肉とか私が使うと無駄になりそうだったので「いや、使い方もわからないし大丈夫です💦」とか「まだ家にいっぱいあるから…」とか言って断ってました🥹行くのが嫌じゃなければいらないものはいらないって言ったほうがいいです😊けどこれがなかなか難しいんですよね😭
私も最近まで上の子の面倒見てくれてるから断ったらいけないと思ってましたが旦那の兄が散々義母使うくせに自分は恩返ししないの見てもうやめました😂
最近は旦那の兄の子うちに連れてきたり調子乗り具合がヒートアップしてきたので笑笑