コメント
j
おくるみなどは使ってみました??🥺
初めてのママリ🔰
うちも今3ヶ月です🙆♀️
うちの子は朝は4時5時とかでミルクを飲んで7時くらいにもう一度飲んで9時から10時くらいまで寝ます!
そこから12時とか1時とかまで起きたり寝たりミルク飲んだりしてなかなか昼間寝てくれない日はバウンサー?ですかね、縦横に動くやつに乗せて手動なのでおしゃぶり咥えさせながらゆらゆらするとそこから3時間くらいお昼寝して夕方16時とかに起きてなんだかうーあー喋って機嫌悪い日もあります🥲
旦那が18時に仕事から帰ってきて、ご飯を食べてる間はぐずるか機嫌がいいか、19時までにお風呂に入れてミルクを飲めば飲ませて飲まなければそのまま寝て、私たちが寝るのが12時くらいにちょうど起きて泣いてミルク飲んでまた寝るって感じです🥹
お昼寝は長いとほんとに4時間とか起きません😅
一緒に腕枕で寝るか、バウンサー、おしゃぶりで基本寝かせてます!
うちもモロー反射するのですが、おくるみとかで包まれるのがいやらしく、自由にさせてます🥹
起きてぐずったらとりあえずおしゃぶりさせちゃうのでそのまま寝ます🥹ただおしゃぶり大好きな子なのでないと寝れません🥲笑
-
らん
おしゃぶりいいですね💦
まだ試した事がありません😭
貴重なご意見ありがとうございます☺️- 1月9日
-
初めてのママリ🔰
おしゃぶり最高ですよ🥹笑
歯並びがどうとか言いますが、歯並びに影響があるのは2歳くらいからと何かで見たので気にせず、ミルク飲んでゲップしたらそのままおしゃぶり突っ込んだらそのまま寝てくれます😂- 1月9日
らん
まだ試してません。゚(゚´ω`゚)゚。
j
本当に寝ない場合は、おくるみやおしゃぶりなどに頼ってみるのもありだと思います👌